当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 孕期女性饮食的微妙变化会对婴儿产生很重要的影响

孕期女性饮食的微妙变化会对婴儿产生很重要的影响

来源:sohu 作者: 2015-12-7

摘要: 在先前的研究中,研究者已经发现,怀孕期间不适当的铁摄入对于胎儿大脑的发育会产生微妙的影响。该研究指出,孕期女性饮食的微妙变化会对婴儿产生很重要的影响。但是,35%~58%的女性都会有不同程度的缺铁,尤其是妊娠期间。全世界,接近一半的孕妇都患有贫血症,严重的铁匮乏会对发育中的胎儿产生不良的后果。...


    在先前的研究中,研究者已经发现,怀孕期间不适当的铁摄入对于胎儿大脑的发育会产生微妙的影响。

    该研究由Bradley S. Peterson博士和Catherine Monk博士领导,Bradley S. Peterson是洛杉矶儿童医院智力发育研究中心的主管,Catherine Monk来自于哥伦比亚大学医学中心。该研究指出,孕期女性饮食的微妙变化会对婴儿产生很重要的影响。

    微量的铁元素对于机体正常的生长发育是必需的,尤其对于出生之前胎儿大脑的发育。但是,35%~58%的女性都会有不同程度的缺铁,尤其是妊娠期间。全世界,接近一半的孕妇都患有贫血症,严重的铁匮乏会对发育中的胎儿产生不良的后果。

    先前的动物研究表明,产前缺铁会对胎儿海马体的功能产生损伤,严重的会影响他们的学习和记忆能力,从而会导致大脑白质的延迟发育。与这些结果一致,该研究表明,缺铁的新生儿会延迟大脑神经的发育。

    研究者使用弥散张量成像技术(DTI,一种核磁共振成像技术)查看了新生儿脑组织的结构。DTI成像技术是在婴儿出生后20天进行的,用来探究孕期铁摄入量和大脑灰质之间的关系,科学家发现,孕妇的铁摄入与大脑灰质中不同位点的各向异性(FA,DTI技术中的测量单位)呈负相关。

    这表明,高的铁摄入量会使大脑灰质发育的更加成熟,相反,低的铁摄入量会降低其复杂性,从而会导致出生后大脑灰质发育的不成熟。

    “研究结果和我们的预期是一样的,”Peterson表示,他是南加州大学Keck医学院儿科和精神病科的教授。“随着大脑的成熟,神经细胞会变的越来越复杂。由于铁缺乏所导致的发育的延迟会降低大脑灰质的复杂性,使其更加不成熟。这就是DTI成像技术所得到的结果。”



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《孕期女性饮食的微妙变化会对婴儿产生很重要的影响》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: