当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 美国选择长期可逆避孕装置女性人数增长

美国选择长期可逆避孕装置女性人数增长

来源:中国科学报 作者:鲁捷 2015-11-16

摘要: 本报讯 据美国最新报告,该国使用可长期发挥作用的可逆避孕装置的女性人数正越来越多。 美国国家健康统计中心近日公布一项对全国10。4万名女性采访调查后得出分析结果。尽管避孕药和避孕套仍是最普遍的避孕方式,但是从21世纪初开始,使用具有长效作用的子宫内避孕器(IUD)的女性已经越来越多,这种方式也成为第三种最为......


 

本报讯 据美国最新报告,该国使用可长期发挥作用的可逆避孕装置的女性人数正越来越多。

美国国家健康统计中心近日公布一项对全国10.4万名女性采访调查后得出分析结果。尽管避孕药和避孕套仍是最普遍的避孕方式,但是从21世纪初开始,使用具有长效作用的子宫内避孕器(IUD)的女性已经越来越多,这种方式也成为第三种最为常见的避孕方式。

这项新报告分3个时期进行了调查,在2002年,美国仅有2.4%的女性采取长期避孕设备;在2006~2010年,这一比例上升至6%。而在2011~2013年,这种避孕方式已上升至11.6%。

据报道,尽管当前可逆长期避孕装置的使用面临诸多障碍,但是其使用量仍然在攀升。2012年的一项研究总结称,与使用避孕药、避孕贴剂和避孕环的女性相比,使用IUD和类似避孕方式的女性怀孕几率为1/17,然而保险公司很多情况下不对使用长效避孕设备的女性提供保险,并且植入该设备的保险费用是一袋避孕套的100倍。

因此,价格昂贵和可获得性障碍成为很多青少年和年轻女性不能使用IUD的原因之一,因为她们常常不具备经济能力。根据该报告,目前使用可逆长期避孕装置人数最多的群体在25~34岁之间。报告指出,青少年难以获得这种避孕方式存在不利影响,因为这个群体的非婚怀孕率和流产率均很高,如2013年出生的婴儿达到27万人。目前美国儿科学会和美国妇产科医生学院已经认为IUD是防止青少年怀孕的最有效策略。(鲁捷)

《中国科学报》 (2015-11-16 第2版 国际)



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国选择长期可逆避孕装置女性人数增长》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: