当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 心电图设备可能会帮助医生诊断子宫内致命的心律

心电图设备可能会帮助医生诊断子宫内致命的心律

来源:sohu 作者: 2013-11-13

摘要: 据发表在美国心脏协会杂志《流通》上的研究表明:一个有前途的技术可以使医生能够诊断和治疗在子宫内死胎和婴儿猝死。 这项研究是首次记录胎儿长QT综合征的电生理特性,并评估磁心电图,心磁图诊断的准确性,在处于危险的胎儿中占一个庞大的人口。若井,博士讲到:“到现在为止,医生无法诊断出为长QT综合征的严重......


    据发表在美国心脏协会杂志《流通》上的研究表明:一个有前途的技术可以使医生能够诊断和治疗在子宫内死胎和婴儿猝死。

    这项研究是首次记录胎儿长QT综合征的电生理特性,并评估磁心电图,心磁图诊断的准确性,在处于危险的胎儿中占一个庞大的人口。

    在美国威斯康星大学的研究和医学物理学教授在麦迪逊医学和公共卫生学院主要研究的罗纳德T.若井,博士讲到:“到现在为止,医生无法诊断出为长QT综合征的严重的心脏疾病,直到出生后。”他还表示:“我们的研究显示,你可以在宫内诊断病情,确定胎儿是最有可能危及生命的心律失常,我们还发现,一旦发现可以有效地治疗在子宫内心律失常。”

    “长QT综合征是目前大约在每2000个新出生的婴儿中就有1个和占大约10%的婴儿突然死亡,即原因不明的死胎。”若井说,“这也是在儿童和青壮年猝死的首要原因。长QT容易使心脏受感染形成一种潜在的致命的心脏节律,但如果心律被确定胎儿可以成功治疗。”

    研究人员使用磁性心电图在子宫内的长QT诊断为89 %的准确率。

    在1996年至2012年在威斯康星州和日本的两个位置研究人员评估了30名孕妇。他们选择的患者是在家族病史长QT综合征的基础上,不明原因死亡的兄弟在婴儿期或儿童,或可疑胎儿的心脏节律。然后他们收集到早中途怀孕对母亲的腹部探头定位数据。

    提前交付一个預兆的心律检查后指出:长QT综合征诊断的胎儿有21个 ,6个胎儿有危险的心脏节律。

    “磁性心电图在‘不久的将来’将投入实际使用,但长QT综合征的诊断,准确又完整的家族病史仍然是最关键的环节。”若井说。(中国医药123网)



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《心电图设备可能会帮助医生诊断子宫内致命的心律》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: