当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 研究显示孕妇吸烟孩子相对易患精神病

研究显示孕妇吸烟孩子相对易患精神病

来源:新华社 作者: 2010-9-22

摘要: 芬兰的一项研究显示,孕妇吸烟会使孩子在成长过程中患精神疾病的风险增加,孕期吸烟越多,孩子患这类病的风险越高。据芬兰《赫尔辛基新闻》9月19日报道,芬兰研究人员对该国所有1987年至1989年间出生婴儿的登记信息及其成年前在精神病医院接受治疗的信息进行了分析比较。经研究发现,怀孕时每天吸烟不到10支的孕妇所生的......


 

芬兰的一项研究显示,孕妇吸烟会使孩子在成长过程中患精神疾病的风险增加,孕期吸烟越多,孩子患这类病的风险越高。

 

据芬兰《赫尔辛基新闻》9月19日报道,芬兰研究人员对该国所有1987年至1989年间出生婴儿的登记信息及其成年前在精神病医院接受治疗的信息进行了分析比较。

 

经研究发现,怀孕时每天吸烟不到10支的孕妇所生的孩子,在成年前患精神疾病的比例约为21%。如果母亲孕期每天吸烟数量超过10支,那么她们的孩子成年前患精神疾病的比例为25%。

 

芬兰图尔库大学的研究人员埃克布拉德解释说,此前该大学的一项研究结果表明,孕期吸烟的女性所生婴儿的小脑和前脑叶的体积明显小于其他新生儿,由于小脑和前脑叶是人体发育过程中非常重要的信息处理区域,因此这些区域体积异常可能与易患精神疾病有关。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究显示孕妇吸烟孩子相对易患精神病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: