当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 瑞典研究显示一种强心剂可预防胎儿肾发育不全

瑞典研究显示一种强心剂可预防胎儿肾发育不全

来源:新华网 作者: 2010-8-7

摘要: 瑞典卡罗林斯卡医学院最新研究显示,怀孕的母鼠服用一种强心剂可预防胎儿因营养不良造成的肾发育不全。据瑞典公共电视台28日报道,以往的研究发现,出生时体重过轻的人,肾很容易受到伤害,今后患肾衰竭的风险也高,这主要是因为他们在胎儿时期没有获得足够的营养,导致肾发育不全。卡罗林斯卡医学院的一个研究小组通过对......


  瑞典卡罗林斯卡医学院最新研究显示,怀孕的母鼠服用一种强心剂可预防胎儿因营养不良造成的肾发育不全。

 

  据瑞典公共电视台28日报道,以往的研究发现,出生时体重过轻的人,肾很容易受到伤害,今后患肾衰竭的风险也高,这主要是因为他们在胎儿时期没有获得足够的营养,导致肾发育不全。

 

  卡罗林斯卡医学院的一个研究小组通过对怀孕母鼠的实验证实,如果喂给母鼠常用作强心剂的乌本苷,就可避免胎儿肾脏因营养不良而出现发育不全的现象。研究人员准备下一步在人身上进行实验。

 

  乌本苷可从分布于热带非洲和亚洲的夹竹桃科羊角拗属植物种子中获得。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《瑞典研究显示一种强心剂可预防胎儿肾发育不全》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: