当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 研究发现女性剖腹产患严重并发症风险增加3倍

研究发现女性剖腹产患严重并发症风险增加3倍

来源:新浪健康 作者: 2010-1-14

摘要: 据英国《每日邮报》报道,一项最新研究发现,在没有医学必要的情况下选择剖腹产手术的产妇,比自然分娩产妇患产后严重并发症的风险几乎增加3倍。而且剖腹产产妇更容易大出血,接受重症监护的几率升高10倍。这项研究是由世界卫生组织专家完成的。他们表示,剖腹产手术仅在有医学需要时才可实施。...


  据英国《每日邮报》报道,一项最新研究发现,在没有医学必要的情况下选择剖腹产手术的产妇,比自然分娩产妇患产后严重并发症的风险几乎增加3倍。而且剖腹产产妇更容易大出血,接受重症监护的几率升高10倍。

  这项研究是由世界卫生组织专家完成的。他们表示,剖腹产手术仅在有医学需要时才可实施。报告写到:“只有有医学迹象表明,剖腹产手术能改善产妇或婴儿状况时,才可以实施剖腹产手术。”报告还指出,“产妇和其监护人员若计划接受剖腹产手术,应首先充分考虑潜在的危险。”据悉,研究报告将会在即将出版的《柳叶刀》杂志刊发。

  世卫组织的这一研究采集了9个亚洲国家的数据,包括柬埔寨、中国、印度、日本、尼泊尔、菲律宾、斯里兰卡、泰国和越南。世卫组织专家共对超过10万名产妇进行了调查研究,其中接受剖腹产手术的比率为27.3%。

  这项研究还发现,因医学原因而进行的剖腹产手术带来的风险升高至10倍。新加坡国立大学的Yap-Seng Chong博士说:“对那些认为剖腹产是无害的选择的人来说,他们需要冷静审视非必须剖腹产手术所带来的风险。”

  尽管剖腹产会带来风险,但是在英国产妇分娩时选择剖腹产的比率接近1/4。一些人将越来越多的产妇选择剖腹产手术归咎于对明星的效仿,比如好莱坞著名影星凯瑟琳-泽塔-琼斯和英国球星大卫-贝克汉姆的妻子维多利亚-贝克汉姆都是选择剖腹产手术生小孩的。(林筱)

    新浪健康独家稿件转载请注明出处



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究发现女性剖腹产患严重并发症风险增加3倍》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: