当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 英国孕妇同时接受剖腹产和心脏手术

英国孕妇同时接受剖腹产和心脏手术

来源:京华时报 作者: 2009-3-3

摘要: 据新华社电英国一名孕妇患罕见心脏重症,情急之下同时接受剖腹产和开心手术,最终母子平安。英国《每日电讯报》网站1日报道,这名女子名为蕾切尔·乔伊,现年36岁,怀孕36周时因胸痛进入首都伦敦哈默史密斯医院。主动脉夹层分离指主动脉壁内膜破裂,血液通过破口渗入主动脉壁中层形成血肿,损伤心脏瓣膜,造成心力衰......


  据新华社电英国一名孕妇患罕见心脏重症,情急之下同时接受剖腹产和开心手术,最终母子平安。

  英国《每日电讯报》网站1日报道,这名女子名为蕾切尔·乔伊,现年36岁,怀孕36周时因胸痛进入首都伦敦哈默史密斯医院。医生误认为她咳得厉害,送她回家。数小时后,乔伊开始咳血,重返医院被查出患主动脉夹层分离。

  主动脉夹层分离指主动脉壁内膜破裂,血液通过破口渗入主动脉壁中层形成血肿,损伤心脏瓣膜,造成心力衰竭。乔伊当时如不接受治疗将于48小时内丧命。即使立即手术,死亡率也高达25%。

  “突然我脸上罩上氧气罩,房间内有8名会诊医生,”乔伊说,“我知道情况不妙。他们说要做一个手术。”

  医生先通过剖腹产提前接生出一名男婴,然后继续长达6小时的开心术。眼下母子均安。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《英国孕妇同时接受剖腹产和心脏手术》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: