当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 最新研究称:如需剖腹产至少应等到怀孕39周

最新研究称:如需剖腹产至少应等到怀孕39周

来源:医学空间 作者: 2009-1-16

摘要: 环球时报-生命时报 据美国“网络医学博士”网站近日报道,美国专家发表在《新英格兰医学杂志》上的一则研究指出,孕妇如要选择剖腹产,至少应等到怀孕39周。不管专家们如何强调自然生产的好处,仍有不少人因为多种原因而选择剖腹......


环球时报-生命时报 据美国“网络医学博士”网站近日报道,美国专家发表在《新英格兰医学杂志》上的一则研究指出,孕妇如要选择剖腹产,至少应等到怀孕39周。

  不管专家们如何强调自然生产的好处,仍有不少人因为多种原因而选择剖腹产。研究者在全美19家知名附属医院,通过对超过2.4万名选择剖腹产的孕妇进行随访后发现,超过1/3的孩子都是通过计划剖腹产降生的,且都是在怀孕39周之前。

  与39周或足月的婴儿相比,在怀孕38周剖腹产降生的婴儿,患上呼吸系统等新生儿疾病的风险会升高一倍,而在37周至38周间出生的婴儿,患病风险更是正常生产婴儿的4倍。

  因此,论文作者之一,美国北卡罗来纳大学产科学教授约翰•索普博士表示,足月前7天,也就是怀孕39周才是实施剖腹产的最佳时间。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《最新研究称:如需剖腹产至少应等到怀孕39周》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: