当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 年轻女性检查乳腺健康不宜用钼靶

年轻女性检查乳腺健康不宜用钼靶

来源:荆楚网-楚天都市报 作者: 2007-5-21

摘要: 武大中南医院专家昨指出,年轻女性查乳腺疾病,不宜用钼靶。做红外线乳透时,被告知乳房部位有阴影,很可能是乳腺增生,但由于看不清不能确诊。体检医生建议张小姐,去大医院进行乳腺钼靶X射线检查。该院肿瘤科副主任医师胡名柏介绍,目前乳腺癌有上升趋势,引起不少女性恐慌。...


  荆楚网(楚天都市报记者王昱晔 通讯员高翔)担心红外线乳透“看”不清,选择钼靶仔细查。武大中南医院专家昨指出,年轻女性查乳腺疾病,不宜用钼靶。

  张小姐今年26岁,前不久到一家私人体检中心体检。做红外线乳透时,被告知乳房部位有阴影,很可能是乳腺增生,但由于看不清不能确诊。体检医生建议张小姐,去大医院进行乳腺钼靶X射线检查。

  该院肿瘤科副主任医师胡名柏介绍,目前乳腺癌有上升趋势,引起不少女性恐慌。她们查阅相关资料或经熟人介绍后,要求进行钼靶检查,但实际上钼靶检查并不适合年轻女性。

  专家指出,年轻女性乳腺密度高,对此钼靶分辨率不高,另一方面,钼靶属X射线检查,年轻女性对此敏感,甚至会发生癌变,还是选择传统超声检查为宜。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《年轻女性检查乳腺健康不宜用钼靶》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: