当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 研究称剖腹产婴儿死亡率比顺产婴儿高三倍

研究称剖腹产婴儿死亡率比顺产婴儿高三倍

来源:中国新闻网 作者: 2006-9-9

摘要: 中新网9月8日电 据上海青年报报道,美国一项研究认为,剖腹产出生的婴儿第一个月死亡率比自然分娩婴儿高三倍。这一结果会让那些选择剖腹产的孕妇们大吃一惊,她们往往在并不需要的情况下作出这一选择。据报道,美国一项大型研究表明,如果母亲在分娩时选择剖腹产,而不是自然分娩,出生婴儿在第一个月内死亡的可能......


  中新网9月8日电 据上海青年报报道,美国一项研究认为,剖腹产出生的婴儿第一个月死亡率比自然分娩婴儿高三倍。这一结果会让那些选择剖腹产的孕妇们大吃一惊,她们往往在并不需要的情况下作出这一选择。

  据报道,美国一项大型研究表明,如果母亲在分娩时选择剖腹产,而不是自然分娩,出生婴儿在第一个月内死亡的可能性会增加3倍。在英国,将近四分之一的婴儿是经由剖腹产降生的。但这项研究不包括死胎,这种情况则在自然分娩时较多。

  这个研究组考察了美国自1998年到2001年期间的超过570万例存活婴儿出生的情况,其中有将近12000例婴儿出生后死亡。他们把婴儿出生后28天内死亡的情况,都归为新生婴儿死亡。他们得出的结论是,低风险产妇剖腹产新生儿死亡率是每千人1.77例。自然分娩情况下此数字是0.62。

  人们很早就知道,剖腹产的婴儿死亡率高于自然分娩。但是人们把这种情况归之于难产时采取的紧急措施造成的影响。美国的这项研究对那些在正常情况下选择剖腹产的情况进行了比较。这些产妇都是提前与产科医生商量好要做剖腹手术,临产时也没有出现难产的情况,同时剖腹产的过程中也没有出现特殊的并发症,即所谓低风险产妇。

  英国国家分娩基金会的主管贝琳达·菲普斯说:“看来在自然分娩时有些因素对婴儿有利。没有经过自然分娩的婴儿看来很可能出现肺部问题。”还有人认为,婴儿出生的时间很关键。如果在怀孕第37周或38周使婴儿出生,出现呼吸问题的风险明显高于在39周时出生的婴儿。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究称剖腹产婴儿死亡率比顺产婴儿高三倍》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: