当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 研究称产妇剖腹产死亡风险比自然分娩高三倍

研究称产妇剖腹产死亡风险比自然分娩高三倍

来源:东北网 作者: 2006-9-2

摘要: 东北网9月1日电 据路透社报道,法国巴黎Maternite妇产医院的研究人员最近进行的一项最新调查显示,产妇分娩时如果采取剖腹产的方式则会导致其面临的死亡风险比采用自然分娩的方式高出三倍多。研究人员称,随着越来越多的产妇选择剖腹产而不是自然的阴道分娩,很多发达国家医院近年来实施剖腹产水术的数量大幅增加......


  东北网9月1日电 据路透社报道,法国巴黎Maternite妇产医院的研究人员最近进行的一项最新调查显示,产妇分娩时如果采取剖腹产的方式则会导致其面临的死亡风险比采用自然分娩的方式高出三倍多。

  研究人员称,随着越来越多的产妇选择剖腹产而不是自然的阴道分娩,很多发达国家医院近年来实施剖腹产水术的数量大幅增加,这也使得剖腹产对产妇可能带来的死亡风险这一话题引起研究界的关注。

  研究人员对1996年到2000年全法国围产调查中记录的65例产妇在剖腹产过程中死亡的病例进行了研究,这些产妇均是在生下单胞胎后死亡的,而且她们在手术前并无其他疾病,也没有在怀孕期间住过院。  

  研究人员发现,如果产妇选择剖腹产,其面临的从血栓、感染到麻醉剂并发症在内的死亡风险要比选择自然分娩高出3.6倍。而且剖腹产产妇在孩子出生后面临的死亡风险也会比通过阴道分娩高得多。

  与此同时,美国妇产学院的数据也显示,虽然在大多数发达国家产妇进行剖腹产的死亡率相对较低,例如在美国每3500名动剖腹产手术的产妇才会有1人死亡,但是过去20年以来剖腹产产妇死亡率一直没有出现明显下降的趋势。(陈立)



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究称产妇剖腹产死亡风险比自然分娩高三倍》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: