当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 子宫内暴露SSRI导致新生儿的戒断症状

子宫内暴露SSRI导致新生儿的戒断症状

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-3-8

摘要: 2006年03月06日 中国医学论坛报 30 以色列一项新的研究表明,曾在子宫内暴露于选择性5羟色胺再摄取抑制剂(SSRI)的胎儿,有发生新生儿戒断综合征(NAS)的危险。以色列Schneider儿童医疗中......


2006年03月06日 中国医学论坛报 30 以色列一项新的研究表明,曾在子宫内暴露于选择性5羟色胺再摄取抑制剂(SSRI)的胎儿,有发生新生儿戒断综合征(NAS)的危险。NAS是一种停药症状,其特征是高声哭泣、阵颤和睡眠障碍。

以色列Schneider儿童医疗中心Klinger说,已知胎儿暴露于SSRI与较严重的先天畸形相关联,但有增多的证据提示,SSRI暴露可能也与NAS相关联。(Arch Pediatr Adolesc Med 2006,160:173)

Klinger等人分析比较了60名在子宫内暴露于SSRI的足月儿与60名未暴露SSRI足月儿的NAS症状。NAS症状用标准评估——Finnegan评分法测定:0~3分正常,4~7分为轻度NAS,≥8为严重NAS。SSRI包括:盐酸帕罗西汀、氟西汀、西酞普兰、氢溴化物、舍曲林和文拉法辛。

结果显示,SSRI暴露组有8例新生儿有严重NAS,10例有轻度NAS;而未暴露组全部新生儿Finnegan正常。

严重NAS新生儿平均Finnegan最高评分见于出生后2天内,但少数患儿的最高Finnegan评分在出生后4天。

研究者说,暴露于SSRI的新生儿NAS发病率大约为30%,因此在这些新生儿出生后应被密切监测48小时以上,并应随访些婴儿,特别是有严重症状者,以评估子宫内SSRI暴露的远期影响。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《子宫内暴露SSRI导致新生儿的戒断症状》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: