当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 自我测试妊娠有隐患

自我测试妊娠有隐患

来源:医药网 作者:自动采集 2005-7-26

摘要: 随着商品的市场化,许多检测试剂也不例外,妊娠试纸就是常见的一种,也是我们常说的尿HCG试纸。有很多育龄女性停经后,就到药店或私人门诊买来尿HCG试纸,进行自我测试。由于对尿HCG检测结果的临床意义不甚了解,当出现阳性结果时,就断定是怀孕而再不到医院作进一步的检查,这种做法是十分错误的。一般在正常情况下,尿......


  随着商品的市场化,许多检测试剂也不例外,妊娠试纸就是常见的一种,也是我们常说的尿HCG试纸。它是检测孕妇尿中绒毛膜促性腺激素含量的一种金标试纸。由于检测方法简单,不需任何仪器,一般在药店或门诊均可买到。这些,确实给人们带来了不少方便,殊不知也隐藏着一定的危险性。
 
  有很多育龄女性停经后,就到药店或私人门诊买来尿HCG试纸,进行自我测试。由于对尿HCG检测结果的临床意义不甚了解,当出现阳性结果时,就断定是怀孕而再不到医院作进一步的检查,这种做法是十分错误的。一般在正常情况下,尿HCG显示阳性,则表明是正常妊娠,也就是已经怀孕了;但在病理情况下,如宫外孕、葡萄胎或绒毛膜癌等也会出现阳性反应。只凭尿HCG结果是不能区分正常妊娠和异常妊娠,必须进一步的检查。如果将宫外孕、葡萄胎或绒毛膜癌当作正常妊娠处理,任其发展下去,宫外孕可导致宫外孕破裂、内出血、休克甚至死亡;葡萄胎可导致大出血,少数可以恶变成癌;如果绒毛膜癌耽误治疗时间,可造成全身转移、衰竭、死亡。
 
  值得一提的是,就是确定了是正常妊娠,也不能高枕无忧。为了确保您和胎儿的健康,必须定期到正规医院进行孕期检查,接受专科医师的孕期保健指导,对孕妇和胎儿进行监测,了解胎儿的生长发育情况,才能及时发现异常,并给予相应的治疗和处理,以达到优生的目的。(作者:宁在兰)
 
 
(转载自“金羊网”)


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《自我测试妊娠有隐患》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: