当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 化学激素治疗可降低乳腺癌病人的长期死亡率

化学激素治疗可降低乳腺癌病人的长期死亡率

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-5-17

摘要: 2005年05月16日 (医业网) 一项大型荟萃分析结果表明,对雌激素受体阳性的乳癌病人,通过联用蒽环类为主的化疗和他莫昔芬,15年死亡率减少一半。成立于1984-1985年的早期乳癌试验协作组每5年对治疗早期乳癌的临床试验都进行荟萃......


2005年05月16日 (医业网) 一项大型荟萃分析结果表明,对雌激素受体阳性的乳癌病人,通过联用蒽环类为主的化疗和他莫昔芬,15年死亡率减少一半。

成立于1984-1985年的早期乳癌试验协作组每5年对治疗早期乳癌的临床试验都进行荟萃分析,这份新报告发表于5月14日的《柳叶刀》杂志(Lancet 2005;365:1665-1666,1687-1717),共纳入1995年开始的194项辅助化疗或激素治疗的试验资料,共有144,939名女性。

“标准治疗的作用效果很长,而且在15年时的作用甚至大于5或10年时的”,研究者之一、英国牛津Radcliffe医院的达比(Sarah Darby)告诉路透社记者,“对雌激素受体阳性的乳癌,他莫昔芬和化疗有加性作用”。联合治疗的作用远大于单一治疗,她补充,蒽环类加氟尿嘧啶、多柔比星和环磷酰胺也比它加环磷酰胺、甲氨蝶呤和氟尿嘧啶更有效。

特别是,以蒽环类为主的化疗治疗6个月的女性,小于50岁者15年时乳癌死亡率比50-69岁者小38%。15年时的绝对生存益处至于也是5年时的2倍。雌激素受体阳性的病人只用他莫昔芬治疗5年死亡率减小31%,但联合治疗中年女性最后的死亡率减小57%,老年女性减小45%。这导致90年代后的乳癌死亡率越来越改善。“这意味着乳癌是可以治愈的”,达比说,“意味着我们可以抑制癌症――直到病人的年龄老到因其它原因死亡”。借助于现代的进展,如因为筛查诊断更早、腋下淋巴结清除和更新的化疗药物,将来的病人有望后果更好。

“随着每5年继续这种研究,我们可以检查着重于现代化疗策略的荟萃分析”,包括紫杉烷类、曲妥单抗、促黄体激素释放激素促效剂和芳香酶抑制剂,加拿大温哥华不列颠哥伦比亚癌症机构的S. Chia和同事在相关评论中说。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《化学激素治疗可降低乳腺癌病人的长期死亡率》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: