当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 妊娠期间使用抗生素治疗阴道炎并不能够预防婴儿早产

妊娠期间使用抗生素治疗阴道炎并不能够预防婴儿早产

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-4-13

摘要: 2005年04月12日 (路透社健康新闻) 根据最新的研究结果,对于细菌性阴道感染患者,在其怀孕期间使用抗生素治疗,并不能构降低婴儿早产的危险性。来自多伦多Mount Sinai医院的Nan Okun等人指出:“我们还不能够证实在各组妇女中使用......


2005年04月12日 (路透社健康新闻) 根据最新的研究结果,对于细菌性阴道感染患者,在其怀孕期间使用抗生素治疗,并不能构降低婴儿早产的危险性。本研究的结果与此前的三项研究结果相互矛盾。

来自多伦多Mount Sinai医院的Nan Okun等人指出:“我们还不能够证实在各组妇女中使用抗生素治疗有益。目前还没有足够的证据证实,对于细菌性阴道炎高危妇女,使用抗生素治疗并不能够降低婴儿早产的危险性。”

上述研究结果发表于最近一期《妇产科学》杂志上,科学家分析了对39项相关研究数据的详细分析结果。

尽管抗生素能够降低细菌性阴道炎患者持续感染的危险性,但是药物并不会影响婴儿早产的危险性及相关并发症的发生。不管是在高危妇女,还是在低危妇女中,药物都缺乏这方面的作用。

研究人员发现,同样的情况也存在于阴道寄生虫感染(阴道毛滴虫)的妇女中,甲硝唑治疗能够降低持续感染的危险性,但是却并不防止婴儿早产。

尽管上述研究结果提示细菌性阴道炎或滴虫性阴道炎患者使用抗生素治疗并不能够预防婴儿早产,但是研究人员指出,还需要进一步研究评价相关的临床后果。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《妊娠期间使用抗生素治疗阴道炎并不能够预防婴儿早产》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: