当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 甲硝哒唑/制霉菌素栓剂对细菌性阴道炎有效

甲硝哒唑/制霉菌素栓剂对细菌性阴道炎有效

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-17

摘要: 据秘鲁利马市进行的一项随机对照研究,联用甲硝哒唑和制霉菌素局部治疗细菌性阴道炎(BV)比单用甲硝哒唑乳膏更有效。拉美通常是每晚用含500mg甲硝哒唑、制霉菌素100,000单位的栓剂连续5-7晚来治疗阴道异常分泌。乳膏治疗后至14、42和104天时的BV复发或持续率分别为20%、38%和52%,改成栓剂后分别为4%、17%和33%(p = 0。 研......


据秘鲁利马市进行的一项随机对照研究,联用甲硝哒唑和制霉菌素局部治疗细菌性阴道炎(BV)比单用甲硝哒唑乳膏更有效。本研究结论也表明,在初期开始改善后未保护的性行为增加了复发风险。

拉美通常是每晚用含500mg甲硝哒唑、制霉菌素100,000单位的栓剂连续5-7晚来治疗阴道异常分泌。但这种未证实的方法缺乏有效性资料,因此桑彻斯(Sixto Sanchez)和同事把它和FAD批准的每晚用甲硝哒唑0.75%的乳膏连续5晚进行了比较。

作者在1月《妇产科杂志》(Am J Obstet Gynecol 2004;191:1898-1906)上报告,151名BV女性被随机分为两种治疗之一,138 人(91%)至少回访一次。乳膏治疗后至14、42和104天时的BV复发或持续率分别为20%、38%和52%,改成栓剂后分别为4%、17%和33%(p = 0.01)。“BV持续或复发及微生物学表现上的显著差异在早至21天内的首次随访时就很明显,并持续至整个3个月的随访期”,作者指出。

研究者认为,栓剂中的甲硝哒唑(500mg)比乳膏中(37.5 mg/次)的含量更高,这可能解释前者的治疗效果更好,但还需要更多研究。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《甲硝哒唑/制霉菌素栓剂对细菌性阴道炎有效》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: