当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 戈舍瑞林短期治疗对绝经前女性乳腺疼痛有效

戈舍瑞林短期治疗对绝经前女性乳腺疼痛有效

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-17

摘要: 191:1942-1949)上报告,注射人造促黄体激素释放激素模拟物戈舍瑞林可以减轻女性的乳腺痛。“本治疗可以帮助其它药物比如达那唑或他莫昔芬治疗乳腺疼痛失败的病人”,加地夫大学的曼塞尔告诉路透社记者,“虽然现在还没批准用于本症,但医生可根据自己的判断使用”。6 mg/月)和假注射对147名绝经前乳腺痛病人的效果。两......


英国研究人员在12月《美国妇产科杂志》(Am J Obstet Gynecol 2004;191:1942-1949)上报告,注射人造促黄体激素释放激素模拟物戈舍瑞林可以减轻女性的乳腺痛。

“本治疗可以帮助其它药物比如达那唑或他莫昔芬治疗乳腺疼痛失败的病人”,加地夫大学的曼塞尔告诉路透社记者,“虽然现在还没批准用于本症,但医生可根据自己的判断使用”。

曼塞尔和同事比较了戈舍瑞林注射(3.6 mg/月)和假注射对147名绝经前乳腺痛病人的效果。两组停止治疗的女性都较多(戈舍瑞林组43%,安慰剂组55%),通常是因为没有效果。但前组的乳腺疼痛评分下降了67%,后组下降35%。而且医生评估的乳房疼痛和压痛对戈舍瑞林也更有利。结束治疗6个月后,两组的平均疼痛评分均增加,但仍远低于基线水平。

“戈舍瑞林可逆地抑制了血浆雌二醇、LH、FSH和月经周期”,作者报告。戈舍瑞林组的副作用更多,包括阴道干燥、热潮红和性欲降低。

“重度乳腺疼痛的绝经前病人应该使用戈舍瑞林”,曼塞尔建议,“它只能短期使用,最多达6个月,因为可能引起绝经前女性的骨质丢失”。其它抗雌激素类药治疗乳腺痛的研究正在进行之中。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《戈舍瑞林短期治疗对绝经前女性乳腺疼痛有效》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: