当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 细菌性阴道病阴道白细胞计数高可能预测感染

细菌性阴道病阴道白细胞计数高可能预测感染

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-17

摘要: 一项新研究表明,细菌性阴道病患者阴道的白细胞计数高可能表示有宫颈或阴道的感染。 Geisler)和同事在10月《性传播性感染》杂志(Sex Transm Infect 2004。80:401-405)上报告,细菌性阴道病且白细胞计数高的女性与白细胞计数正常者相比,有8倍患外阴阴道念珠菌病、有3倍衣原体感染、淋病或滴虫病的风险。“你在见到白细......


一项新研究表明,细菌性阴道病患者阴道的白细胞计数高可能表示有宫颈或阴道的感染。

美国阿拉巴马大学的吉斯勒(William M. Geisler)和同事在10月《性传播性感染》杂志(Sex Transm Infect 2004;80:401-405)上报告,细菌性阴道病且白细胞计数高的女性与白细胞计数正常者相比,有8倍患外阴阴道念珠菌病、有3倍衣原体感染、淋病或滴虫病的风险。“你在见到白细胞时,要想到另一些事情――不要忽视它”,吉斯勒告诉路透社记者。

他们小组在注意到有些细菌性阴道病女性采得的标本在湿玻片上观察有WBCs,为了弄清其意义他们进行了本研究。这些科学家研究了296名细菌性阴道病患者阴道白细胞计数和宫颈、阴道感染的关系。单变量分析揭示,WBC高的女性中,患外阴阴道念珠菌病的机率为7.6,衣原体感染的机率为3.4,淋病为2.9,滴虫病为3.1。在排除了混杂因素后,上述关联仍有意义。粘性分泌物也强烈提示阴道WBC计数增高与淋病(但不是衣原体感染)有关。

这项检测最大的好处是它的阴性预测值很高,作者指出。它为指引衣原体、淋病的经验性治疗提供了一种有用工具,在医疗资源贫乏的场合和医生推测病人不回来治疗的时候可能都有用。

(医业网)


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《细菌性阴道病阴道白细胞计数高可能预测感染》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: