当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 一项新检查能迅速诊断孕妇的B型链球菌感染

一项新检查能迅速诊断孕妇的B型链球菌感染

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-17

摘要: 39:1129-1135,1136-1138)上报告,一种快速的分子检测可有效诊断孕妇的B型链球菌(GBS)感染。第一作者、美国密歇根州立大学的戴维斯(Dele Davies)告诉路透社记者,它可能在分娩期间快速发现B型链球菌携带女性(从而其孩子有严重GBS感染的风险),而且它也消除了许多医生的疑虑,他们现在为了得到常规检查的结果还不得不......


研究人员在10月15日《临床感染性疾病》杂志(Clin Infect Dis 2004;39:1129-1135,1136-1138)上报告,一种快速的分子检测可有效诊断孕妇的B型链球菌(GBS)感染。

第一作者、美国密歇根州立大学的戴维斯(Dele Davies)告诉路透社记者,它可能在分娩期间快速发现B型链球菌携带女性(从而其孩子有严重GBS感染的风险),而且它也消除了许多医生的疑虑,他们现在为了得到常规检查的结果还不得不等待48小时,或使用一些不能很好发现危险女性的因素来进行判断。

戴维斯和同事研究了803名孕妇,培养发现GBS的增殖率为18.6%。与培养结果相比,这项分子检测的敏感度为94.0%,特异度95.9%,阳性预测值83.8%,阴性预测值83.8%。该方法优于产前培养(敏感性94% versus 54%),在预测分娩期状况上也更好(94% versus 42%)。因此作者总结,“一旦对这项检测的经验更加丰富,并确定了它的成本问题和发现抵抗性GBS菌株的能力,它可能代替培养成为检测女性GBS的常规方法”。

CDC的斯奇拉格(Stephanie J.Schrag)在随发评论中提醒要慎重,但他也称“随着使用的增多,评估该检测预防GBS的效果也让人更感兴趣”。

(医业网)


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《一项新检查能迅速诊断孕妇的B型链球菌感染》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: