当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 鞘内注射罗哌卡因的运动神经阻滞

鞘内注射罗哌卡因的运动神经阻滞

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-17

摘要: )英国学者Michela Camorcia等观察了鞘内注射1%和0。1%罗哌卡因时运动神经阻滞的ED50值,以评价药物浓度与运动神经阻滞之间的关系。孕妇随机分入鞘内注射1%罗哌卡因组或0。首次剂量为4mg,随后剂量根据前一患者的反应来决定(试验剂量差距为1mg)。...


(Anesth Analg 2004 98: 1779-1782.)

英国学者Michela Camorcia等观察了鞘内注射1%和0.1%罗哌卡因时运动神经阻滞的ED50值,以评价药物浓度与运动神经阻滞之间的关系。

本实验为前瞻、随机、双盲和序列分配,对象为54例择期行剖腹产的孕妇,麻醉方法为硬膜外联合蛛网膜下腔阻滞。孕妇随机分入鞘内注射1%罗哌卡因组或0.1%罗哌卡因组。首次剂量为4mg,随后剂量根据前一患者的反应来决定(试验剂量差距为1mg)。用药后5分钟内双下肢产生任何运动神经阻滞作用即被认为有效。

研究结果表明,5分钟内产生神经阻滞作用的1%罗哌卡因组剂量为6.1mg(95%可信区间:5.1-7.1),0.1%罗哌卡因组剂量为9.1mg(95%可信区间:7.8-10.3)(P=0.0013; 95%可信区间差异:1.3-4.7)。高浓度组的效能是低浓度组的1.5倍(95%可信区间:1.2-1.9)。

研究者总结认为,孕妇蛛网膜下腔使用罗哌卡因肌肉阻滞作用的ED50明显受到药物浓度的影响,在低浓度时所需剂量增加约50%。

(MEDcyber.com编译国外最新医学新闻)
(未经同意 不得转载)


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《鞘内注射罗哌卡因的运动神经阻滞》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: