当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 妇科与产科 > 准妈妈别让酒精伤了胎儿

准妈妈别让酒精伤了胎儿

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-3-17

摘要: 胎儿酒精综合症就是由于母亲在怀孕期间饮酒所引起的将会伴随孩子一生的一系列身体和行为缺陷。胎儿酒精综合症是一种由于母亲在怀孕期间饮酒给胎儿带来一系列负面影响的病症。许多孕妇不知道孕期饮酒的危害,过量饮酒会造成胎儿身体和精神发育迟缓。胎儿酒精综合症会有以下临床表现:1。...


快做妈妈的人,请慎重对待自己的生活方式,因为任何一个错误的决定都有可能毁掉你孩子的一生。胎儿酒精综合症就是由于母亲在怀孕期间饮酒所引起的将会伴随孩子一生的一系列身体和行为缺陷。

胎儿酒精综合症是一种由于母亲在怀孕期间饮酒给胎儿带来一系列负面影响的病症。许多孕妇不知道孕期饮酒的危害,过量饮酒会造成胎儿身体和精神发育迟缓。胎儿酒精综合症会有以下临床表现:1.发育不良;2.扭曲的面部特征:上颌骨小,短而上翻的鼻子,人中平坦,上唇扁平,眼睛小且上眼睑下垂;3.关节、手、足、手指、脚趾不正常;4.协调性差;5.学习障碍;6.记忆障碍;7.心脏缺陷,如房间隔、室间隔缺损;8.注意力不集中;9.与他人相处能力差。

胎儿酒精综合症引发的所有损害都是不可逆转的。一个患有胎儿酒精综合症的孩子不能够充分利用他们的大脑。他们的大脑不能很好地发育并显示出低智商,并且经常表现出急躁、易怒和注意力不集中。

胎儿酒精综合症的影响取决于摄入酒精的数量和酒精摄入的阶段。在怀孕的头三个月饮酒,对胎儿具破坏性。同样在3-6个月时饮酒比6-9个月时饮酒对胎儿损害更大。

患有胎儿酒精综合症可能因人而异。在饮酒的母亲中,一些孩子受到很大影响,也有一些孩子受到的影响较小。

在12-51岁的受害者中:95%的人有精神健康问题;55%的人曾经入狱、戒毒所、戒酒中心或精神病院;60%的人在学校有不良记录;60%的人曾陷入法律纠纷;52%的人显示出不适当的性行为。在21-51岁的受害者中:82%的人不能够独立地生活;70%的人有就业问题;50%以上的男性和70%以上的女性有酗酒和吸毒问题。

多数研究表明,如果一个孕妇每天饮酒不超过一杯,她的孩子将不会受到影响。但是要做到百分之百的安全,唯一的方法是在孕期绝对禁酒。性行为活跃、饮酒过度并且没有计划怀孕的妇女在胎儿酒精综合症产妇中占很大比例。此外,那些胎儿酒精综合症的产妇也有以下特征:吸烟、使用违禁药物,而且饮食中营养不均衡。

胎儿酒精综合症是一种非常具有破坏性的生育缺陷,但它很容易预防,所以,不负责任的母亲的一个决定,孩子一生将面对这一疾病。

《北京青年报》


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《准妈妈别让酒精伤了胎儿》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容