当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 急诊医学 > 欧洲发布更新版心肺复苏指南

欧洲发布更新版心肺复苏指南

来源:新华社 作者:周谷风 2010-10-21
336*280 ads

摘要: 欧洲复苏委员会10月18日发布最新版的欧洲心肺复苏指南,快而深的胸部按压、使用自动体外除颤器(AED)和尽可能将体温降低到32摄氏度到34摄氏度是新版指南强力推荐的三大措施。欧洲复苏委员会介绍说,他们根据医学界最新的科学研究成果,对5年前发布的心肺复苏指南进行了全面更新。欧洲复苏委员会主席贝恩德·。伯蒂......


 

欧洲复苏委员会10月18日发布最新版的欧洲心肺复苏指南,快而深的胸部按压、使用自动体外除颤器(AED)和尽可能将体温降低到32摄氏度到34摄氏度是新版指南强力推荐的三大措施。

 

欧洲复苏委员会介绍说,他们根据医学界最新的科学研究成果,对5年前发布的心肺复苏指南进行了全面更新。

 

欧洲复苏委员会主席贝恩德·伯蒂格说,快速而有力的胸部按压对心脏骤停初步复苏尤其重要,完全没有受过急救训练的人甚至小孩也可以做,越快进行越好,这能有效将心脏骤停者的生存几率提高2倍到3倍。

 

正确的心脏按压方法是对准伤者胸部中间按压,幅度至少达5厘米深,频率应至少每分钟100次。如果还能结合口对口人工呼吸会更好,大约30次按压后可进行两次人工呼吸。但心脏按压是最关键的,因为心脏停止跳动5分钟后就会对大脑造成永久性损害。

 

除了胸部按压外,该指南还大力推荐使用自动体外除颤器。该仪器俗称“自动电击器”,可自行检测心率并给予心脏电击,可配合语音指导使用,操作十分简单,能有效辅助心肺复苏。德国目前正计划在许多公众场所配备这种仪器。

 

此外,最新研究证实,在心脏骤停后,将体温降低到32摄氏度至34摄氏度并保持12小时到24小时,能显著提高大脑不受损害的几率。因此,该指南推荐,在有条件的情况下应采取这一措施。

 

研究人员呼吁,人们应接受急救培训,从专业人员处学习最新的急救方法,以便在危急时刻帮助挽救别人的生命。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《欧洲发布更新版心肺复苏指南》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: