当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 急诊医学 > 迪斯科:心脏病患“救命曲” 提供理想引导频率

迪斯科:心脏病患“救命曲” 提供理想引导频率

来源:青年参考 作者: 2008-10-28
336*280 ads

摘要: 美国医学专家发现,流行乐队比吉斯(BeeGees)1977年的一首迪斯科乐曲《活下去》(Stayin’Alive)的节拍,为急救心脏停跳患者的胸部按压动作,提供了理想的引导频率。美国心脏病学会发言人奈卡尼医生说,他们把比吉斯的这首歌曲作为心肺复苏术的训练材料已有两年多了。...


  美国医学专家发现,流行乐队比吉斯(Bee Gees)1977年的一首迪斯科乐曲《活下去》(Stayin’Alive)的节拍,为急救心脏停跳患者的胸部按压动作,提供了理想的引导频率。

  据英国广播公司10月19日报道,美国伊利诺伊大学医学院的一项研究发现,这首曲子每分钟103下的节拍,与心肺复苏术要求的100下非常接近。

  负责该项研究的马特洛克博士说,许多人在对心脏停跳患者实施心肺复苏术时,都感到很难掌握准确的频率。而掌握正确的按压频率,可能会把挽救一个心脏停跳患者生命的成功率提高3倍。伊利诺伊大学医学院的研究显示,15名医生和医学系学生被要求一边听比吉斯的乐曲《活下去》,一边根据其节拍对人体模型进行心脏按压。5周之后,他们被要求在不听音乐只在心中默唱这首歌曲的情况下进行心脏按压。

  两次测验表明,参加实验者第一次的平均按压频率为每分钟109次,第二次为113次。虽然均高于美国心脏联合会建议的103次,但临床效果却比低于这一数字好得多。

  美国心脏病学会发言人奈卡尼医生说,他们把比吉斯的这首歌曲作为心肺复苏术的训练材料已有两年多了。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《迪斯科:心脏病患“救命曲” 提供理想引导频率》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: