当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 检验与超声影像 > 人工智能软件能够准确解读乳腺X线影像结果

人工智能软件能够准确解读乳腺X线影像结果

来源:sohu 作者: 2016-9-19
336*280 ads

摘要: 来自美国休斯顿的研究人员最近开发出一个人工智能软件能够准确解读乳腺X线影像结果,帮助医生快速准确预测乳腺癌风险。根据这项发表在国际学术期刊Cancer上的最新研究,这套计算机软件能够直观地将病人的图像结果翻译成诊断信息,速度是人类的30倍,准确率高达99%。 “这套软件能够在很短时间内回顾几百万份纪录,通......


    来自美国休斯顿的研究人员最近开发出一个人工智能软件能够准确解读乳腺X线影像结果,帮助医生快速准确预测乳腺癌风险。根据这项发表在国际学术期刊Cancer上的最新研究,这套计算机软件能够直观地将病人的图像结果翻译成诊断信息,速度是人类的30倍,准确率高达99%。

    “这套软件能够在很短时间内回顾几百万份纪录,通过解读病人的乳腺X线影像结果帮助我们确定病人患乳腺癌的风险,效率更高。这有望减少不必要的活检。”Stephen T. Wong博士这样说道。

    研究人员使用人工智能软件解读了500名乳腺癌病人的乳腺X线影像结果和病理报告。该软件能够扫描病人的影像结果,收集诊断特征和将乳腺X线影像结果与乳腺癌亚型进行关联。医生使用软件的分析结果来精确预测每个病人诊断为乳腺癌的可能性。

    在美国,每年要进行大量乳腺X线影像检查,其中大约50%得到错误解读产生假阳性结果,导致每两名健康女性就有一人被错误告知患癌。

    美国每年还会进行超过160万次乳腺活检,据美国癌症学会估计由于乳腺X线影像检查得出的假阳性结果,其中大约20%活检为不必要检查。

    研究人员希望这套人工智能软件能够帮助医生确定病人是否需要进行活检检查,为医生配备该工具能够减少不必要的乳腺活检。他们还表示人工回顾50份影像结果需要耗费两名医生50到70个小时,而这套软件回顾500份只需要几个小时,为医生节省了大量时间。

    “准确回顾这么多影像结果,如果没有AI的帮助确实是不可能的。”Wong这样说道。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《人工智能软件能够准确解读乳腺X线影像结果》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: