当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 检验与超声影像 > 利用磁共振像分析人类情感

利用磁共振像分析人类情感

来源:转载 作者: 2009-6-17
336*280 ads

摘要: 通过利用磁共振图像观察大脑的活动模式,科学家们发现他们可以辨别一个人所说的的话是在愤怒、喜悦、轻松还是悲伤的情况说出的。该项研究首次表明,情感的信息是由大脑中不同的空间特征产生的。 “情感在语音中的正确解释是非常重要的,尤其是在现代环境下的视觉情感信号往往无法使用,例如人们利用电话的通话过程”,日......


    通过利用磁共振图像观察大脑的活动模式,科学家们发现他们可以辨别一个人所说的的话是在愤怒、喜悦、轻松还是悲伤的情况说出的。该项研究首次表明,情感的信息是由大脑中不同的空间特征产生的。
 
    “情感在语音中的正确解释是非常重要的,尤其是在现代环境下的视觉情感信号往往无法使用,例如人们利用电话的通话过程”,日内瓦大学托马斯博士说,“我们证明,处理人类的声音的大脑活动领域的部位包括感情信息表达。”
 
    在新的研究中,研究人员利用fMRI扫描提出字词辨认的五种方式:愤怒,悲伤,轻松,快乐,或根本没有情感。接着,研究人员通过使用多元格局分析技术分析了听觉皮层整体空间活动模式。 “虽然传统方法分析大脑中每个点,我们看到的是总体格局, ”博士Ethofer解释。 “请看下面的比喻:如果你看到一个由很多黑白作品组成的东西,还很难说他们是否属于一个图片的斑马线或棋盘,因为每一块孤立的,但如果你从整体来看就会变得相对容易。”
 
    事实上,分析表明可以把每一个情感与所有其他选择分类。这一发现不仅为这个最重要的社交技巧提供了新的线索,而且可能帮助研究人员揭开各种精神疾病病因。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《利用磁共振像分析人类情感》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: