当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 流行病与传染病 > 印科学家曾七患疟疾 现致力于研究抗疟疾药物

印科学家曾七患疟疾 现致力于研究抗疟疾药物

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2014-7-14
336*280 ads

摘要: 据英国《每日邮报》7月9日消息,幼时居住在印度德里市的丽塔·特瓦里博士曾经七度患有疟疾,现致力于研究新型药物阻止该疾病的传播。英国诺丁汉大学博士丽塔·特瓦里,致力于研究人体在被携带疟疾病毒的寄生虫侵入后,酶起到的作用,并且将这一研究比喻为“赫拉克勒斯”般的艰巨的研究。现拥有自己的疟疾研究实验室的特瓦......


据英国《每日邮报》7月9日消息,幼时居住在印度德里市的丽塔·特瓦里博士曾经七度患有疟疾,现致力于研究新型药物阻止该疾病的传播。

英国诺丁汉大学博士丽塔·特瓦里,致力于研究人体在被携带疟疾病毒的寄生虫侵入后,酶起到的作用,并且将这一研究比喻为“赫拉克勒斯”般的艰巨的研究。

现拥有自己的疟疾研究实验室的特瓦里博士说:“这项最新的研究确定了蛋白质类磷酸酶控制寄生虫活动的过程。我们的研究提供了对于柏格氏鼠疟原虫中全部30种磷酸酶的系统化功能化的分析。”

疟疾仍然是世界上最致命的疾病之一,每年因患疟疾而死的人数达到一百万,因疟疾而引发其他疾病的人数达到3亿到5亿。疟疾是由单细胞镰状疟原虫引起的,扰乱这种寄生虫的生命周期可以挽救上百万人的性命。但人类并未完全掌控疟原虫的发展模式和如何控制它的生长。特瓦里研究小组现正与伦敦医学研究理事会国家医学研究院,以及多所大学共同合作,研究这些寄生虫的生物发展模式。

“如果我们能够找到是哪种蛋白质促使这些寄生虫分裂繁殖,或许我们能够用药物或者疫苗来抑制这些蛋白质。发现新的疫苗和有效的药物来治疗疟疾并且抵制疟疾的传播已经变得越来越重要。”特瓦里博士补充道。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《印科学家曾七患疟疾 现致力于研究抗疟疾药物》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: