当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 流行病与传染病 > 加拿大科学家发明首例治疗阿米巴变形虫的疫苗

加拿大科学家发明首例治疗阿米巴变形虫的疫苗

来源:教育部科技发展中心 作者: 2007-8-11
336*280 ads

摘要: 8月2日,一组加拿大科学家表示,他们发明了首种通过动物测试的治疗致命变形虫的疫苗,这种变形虫感染全球人口的10%,每年造成100000人死亡。负责科学家KrisChadee认为这是一个突破,因为目前没有其它类似疫苗。此种疫苗使用方法是喷洒在鼻腔内——这是全新、非侵入且非常有效的方法,然后疫苗将促使免疫系统来对......


        8月2日,一组加拿大科学家表示,他们发明了首种通过动物测试的治疗致命变形虫的疫苗,这种变形虫感染全球人口的10%,每年造成100000人死亡。  

负责科学家Kris  Chadee认为这是一个突破,因为目前没有其它类似疫苗。以上结果将发表在10月份的刊物《Infection  and  Immunity》上。  

此种疫苗使用方法是喷洒在鼻腔内——这是全新、非侵入且非常有效的方法,然后疫苗将促使免疫系统来对抗阿米巴变形虫。Entamoeba  histolytica是变形虫中唯一致命的一种,它感染免疫系统能力低下的人,然后造成腹泻、便血、脱水和肝脏脓肿等。  

在大部分的发展中国家里,这些病原存在于被污染的水和食物中,特别是在墨西哥、印度、孟加拉国和南部非洲等。但是旅行者会把它们带到欧洲和北美。  

Chadee表示:“每年都有很多儿童被感染并因此死去。”目前治疗这一疾病的药物不仅昂贵而且耐受性不佳。Chadee和他在Calgary大学的小组对疫苗进行了动物测试。接种了疫苗的动物很健康,而未接受疫苗的则换上了脓肿。  

科学家说下一步他们将在灵长类动物中进行测试,在制药公司或是基金会的支持下,小组希望在五年内能进行人类临床实验。Chadee表示他期望这一疫苗一旦得到测试,就能被用于第三世界国家那些儿童和穷人等。Chadee说:“这是问题所在,由于北美和欧洲制药业发达,除非有利润,否则它们不会关注这些。”  



刘乐译自www.physorg.com  

原文链接http://www.physorg.com/news105350665.html

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《加拿大科学家发明首例治疗阿米巴变形虫的疫苗》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: