当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 流行病与传染病 > 人类H5N1病毒复制速度持续增加

人类H5N1病毒复制速度持续增加

来源:华文生技网 作者: 2007-1-10
336*280 ads

摘要: Replikins公司在病毒身上找到一段特别的胜肽序列,这个序列被侦测到的浓度命名为ReplikinCountTM,这段特殊的胜肽能决定病毒的复制速度。其数值愈高表示病毒在寄主身上复制的速度愈快。相较于2005年,在2006年人类H5N1病毒的ReplikinCountTM升高了35%。2005年,人类H5N1病毒ReplikinCountTM的数值为3。...


        Replikins公司在病毒身上找到一段特别的胜肽序列,这个序列被侦测到的浓度命名为Replikin  CountTM,这段特殊的胜肽能决定病毒的复制速度。其数值愈高表示病毒在寄主身上复制的速度愈快。相较于2005年,在2006年人类H5N1病毒的Replikin  CountTM升高了35%。2005年,人类H5N1病毒Replikin  CountTM的数值为3.7;2006年,数值跃升到5.0,且已经超过流感病毒的数值,并有持续上升的趋势。而1918年H1N1流感大流行时的Replikin  CountTM数值则为7。  

        根据过去的数据显示,Replikin  CountTM的确具有提早预测流感爆发的能力,例如:2001到2006年三次禽流感爆发以及1918(H1N1)、1957(H2N2)、1968(H3N2)以及1997年在香港H5N1的爆发,Replikin  CountTM的数值都有相对应的增加。Replikin  CountTM的增加显示病毒在人类身上复制的速度正持续增加中。  

        Replikins公司表示:除了Replikin  CountTM,目前仍没有其它特定胜肽序列或化学物质可以直接预测流感爆发。除了预测流感产品的开发外,Replikins公司也召募了一组跨国团队,针对这个会影响H5N1病毒复制速度的胜肽序列,进行相关的疫苗研发。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《人类H5N1病毒复制速度持续增加》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: