当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 流行病与传染病 > 超级臭虫病毒再袭英医院265人感染人23死亡

超级臭虫病毒再袭英医院265人感染人23死亡

来源:www.medcyber.com 作者:自动采集 2005-6-28
336*280 ads

摘要: 2005年06月27日 北京晚报 3 继英国伯明翰郡斯托克-曼德威尔医院传出300多名病人遭受不明臭虫病毒感染的消息后,英国又有一家医院传出病人在住院期间被不明臭虫病毒感染的消息。据英国《......


2005年06月27日 北京晚报 3 继英国伯明翰郡斯托克-曼德威尔医院传出300多名病人遭受不明臭虫病毒感染的消息后,英国又有一家医院传出病人在住院期间被不明臭虫病毒感染的消息。据英国《独立报》22日报道,从今年1月份以来,德文郡的艾克斯特皇家医院已经发现有265名病人感染上这种致命的臭虫病毒,并且已经有23人死亡,是去年同期的两倍多。

服用抗生素者抵抗力小据报道,在英国医院肆虐的这种病毒是梭状杆菌的新变种。梭菌病毒是造成院内感染和住院患者腹泻的常见菌,约3%人的肠胃中都存在这种细菌。正常情况下,梭菌受制于人体内的其他细菌,不会对人体产生危害。但是,对长期服用抗生素的病人来说,由于药物破坏了人体肠胃中各种菌类之间的平衡,所以容易被梭菌病毒感染。据报道,英国卫生部已经提出警告,由于服用抗生素的人群对这种病毒的抵抗力更小,因此,他们应该远离医院,尽量不要到医院探视病人。

毒性强酒精消毒没用据报道,最近在英国医院肆虐的这种梭菌病毒的毒性是普通梭菌病毒的20倍,专家将其命名为027号病毒。据专家介绍,这种新病毒的传染性极强,并且其毒菌很难被破坏。医院目前还没有找到防止病毒感染的有效途径,医护人员常用的酒精消毒法,对这种臭虫的孢子毫无用途,无法杀死病毒。

未确定通过何种途径传播英国卫生部微生物学首席检查员布迪尤尔登指出,在英国这两家医院发现的这种新病毒与美国和加拿大最近发现的梭菌类病毒新品种有着很大的相似性,在上述两个国家也已经有数百人被感染,并有一些人已经死亡。“但我们还不清楚这种病毒是如何传染到英国的,也不知道他们之间是否真有某种联系。为此,我们将进行更详细、深入的调查研究。”

医院卫生状况令人担忧英国的统计数字显示,从20世纪90年代到2004年,英国发生的梭菌感染病例由不到1000例猛增到4.3万多例。截至2003年,梭菌感染累计造成934人死亡。由于感染人数激增,英国卫生部门去年已经要求所有医院及时上报所有梭菌感染病例。但是,斯托克-曼德威尔医院和艾克斯特皇家医院的消息,再次让人们担心这种病毒会不会在英国的所有医院中爆发。此外,人们也指出,医院的病床利用率太高也是个令人担忧的问题,这种现状不利于医院进行更好的消毒,保持床位的卫生条件。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《超级臭虫病毒再袭英医院265人感染人23死亡》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: