当前位置:首页 > 行业资讯 > 临床快报 > 克隆与干细胞研究 > 澳干细胞隐形镜助盲人复明

澳干细胞隐形镜助盲人复明

来源:转载 作者: 2009-6-3

摘要: 近日,澳大利亚悉尼新南威尔士大学的研究小组成功利用干细胞技术,协助修复受损角膜。患者无需接受大型手术,更不用担心出现排斥反应,只需戴上特制的隐形眼镜,数周后就能重见光明。给因眼角膜病变而致盲者带来了复明佳音。 研究人员,邀请3名患有角膜病变的男女接受干细胞疗法测试。...


    近日,澳大利亚悉尼新南威尔士大学的研究小组成功利用干细胞技术,协助修复受损角膜。患者无需接受大型手术,更不用担心出现排斥反应,只需戴上特制的隐形眼镜,数周后就能重见光明。给因眼角膜病变而致盲者带来了复明佳音。
 
    研究人员,邀请3名患有角膜病变的男女接受干细胞疗法测试。研究人员先从患者视力良好的眼睛中抽取微量干细胞,培植在特制的医学隐形眼镜上。10天后,研究人员再将覆盖有干细胞的隐形眼镜,安放在患者受损的眼睛上,待干细胞自行修复角膜组织,只需3周便能完成治疗。
 
    据了解,干细胞是指尚未分化的细胞,存在于早期胚胎、骨髓、脐带、胎盘和部分成年人细胞中,它能够被培育成肌肉、骨骼和神经等人体组织和器官。近年来,干细胞研究成为生物医学领域研究的热点,20世纪90年代以来,造血干细胞移植技术飞速进展,更为安全有效,已成为治愈多种良性、恶性血液病与遗传性疾病的重要手段,治愈的病种还在不断的扩大。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《澳干细胞隐形镜助盲人复明》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容