当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > RNA研究 > 耶鲁发现MicroRNA调节Ras癌基因

耶鲁发现MicroRNA调节Ras癌基因

来源:生物通 作者: 2006-12-21
336*280 ads

摘要: 耶鲁大学的一项新研究确定出了肺癌中一种基因受调节的新方式。癌基因Ras在大约20%的癌症中因突变而发生了过表达或活化。耶鲁大学癌症中心的Slack领导的研究组已经确定出一个与肺癌有关的染色体区域上的一种天然且独立转录的RNA——let-7是Ras表达的一种调节因子。植物和动物的DNA都含有编码microRNA的序列,这种RNA是发......


        耶鲁大学的一项新研究确定出了肺癌中一种基因受调节的新方式。这项研究为肺癌的诊断和治疗提供了新的可能。研究的相关文章发表在3月的Cell  and  Developmental  Cell杂志上。

        癌基因Ras在大约20%的癌症中因突变而发生了过表达或活化。耶鲁大学癌症中心的Slack领导的研究组已经确定出一个与肺癌有关的染色体区域上的一种天然且独立转录的  RNA——let-7是Ras表达的一种调节因子。

        植物和动物的DNA都含有编码microRNA的序列,这种RNA是发育的重要调节因子。Let-7  mrioRNA通过与Ras信息结合来调节Ras并可能抑制Ras蛋白的翻译。MicroRNA不能将突变的Ras变回正常,但它能充当一个被“加速”的Ras的“刹车”。

        目前,肺癌的预后很差,患者五年存活率不到15%。而基于let-7的基因治疗可能成为缓解这种癌症的一种可行的方法。

        先前,Slack发现线虫需要let-7  RNA进行正常的发育——没有这种物质,细胞就不能停止分裂并且无法分化成正常的蠕虫结构。在知道let-7是一种细胞分裂调节因子后,Slack的研究组通过生物信息学方法发现了它与let-7的关系。人类的let-7与线虫的相对序列相同,并且与Ras结合的位点和通路也高度保守。与正常的毗邻组织相比,肺癌组织的let-7减少了,而Ras则增加了。

        这项研究发现了有关一种与癌症密切相关的基因的调节的新方面。接下来,这个研究组的研究人员还将继续对肿瘤发展的原因进行进一步研究。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《耶鲁发现MicroRNA调节Ras癌基因》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: