当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > RNA研究 > RNA干涉过程中“小干涉RNA”的识别

RNA干涉过程中“小干涉RNA”的识别

来源:Nature 作者: 2006-12-21
336*280 ads

摘要: RNA干涉是在演化中保留下来的一个过程,通过该过程,双链RNA诱导目标基因的沉寂,它已迅速成为阻断基因活性的标准实验技术。“小干涉RNA”(siRNA)由约20个碱基对组成,有5个磷酸盐、2个核苷和3个悬臂,在RNA沉寂通道中扮演中心角色,是瞄准特定信使RNA进行降解的指导要素。现在,结构研究确定,PAZ(Argonaute蛋白家族......


RNA干涉是在演化中保留下来的一个过程,通过该过程,双链RNA诱导目标基因的沉寂,它已迅速成为阻断基因活性的标准实验技术。

“小干涉RNA”(siRNA)由约20个碱基对组成,有5个磷酸盐、2个核苷和3个悬臂,在RNA沉寂通道中扮演中心角色,是瞄准特定信使RNA进行降解的指导要素。

现在,结构研究确定,PAZ(Argonaute蛋白家族特有的一个区域,该家族的蛋白与RNA沉寂机制有关)专门识别siRNA,方法是通过将siRNA的3个悬臂固定。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《RNA干涉过程中“小干涉RNA”的识别》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: