当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 肥胖相关 > 减重手术降低肥胖相关疾病风险

减重手术降低肥胖相关疾病风险

来源:中国科学报 作者:盛夏 2015-6-16
336*280 ads

摘要: 本报讯 首都医科大学附属北京友谊医院教授张忠涛在日前举行的世界防治肥胖日健康咨询活动上介绍,我国目前有超过1亿的肥胖患者,位居世界第二位,而肥胖与糖尿病、心血管病、骨关节炎,呼吸睡眠暂停等许多疾病相关。 中国医科大学附属第四医院教授刘金钢说,减重手术是一项在全球开展了多年的成熟手术,目前减重手术可以......


 

本报讯 首都医科大学附属北京友谊医院教授张忠涛在日前举行的“世界防治肥胖日”健康咨询活动上介绍,我国目前有超过1亿的肥胖患者,位居世界第二位,而肥胖与糖尿病、心血管病、骨关节炎,呼吸睡眠暂停等许多疾病相关。

中国医科大学附属第四医院教授刘金钢说,减重手术是一项在全球开展了多年的成熟手术,目前减重手术可以用腹腔镜微创手术技术来完成,具有切口小、出血少、痛苦轻、恢复快且并发症少的优势,对于重度肥胖病人而言,减重手术是获得长期且稳定效果的唯一手段。

据悉,我国制定并发布的首部《中国肥胖病外科治疗指南(2007)》,为减重和代谢外科发展提供了重要的依据和规范。来自全国35个城市62家医院的医学专家在“世界防治肥胖日”期间通过义诊等为肥胖患者提供健康咨询。(盛夏)

《中国科学报》 (2015-06-16 第7版 生物)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《减重手术降低肥胖相关疾病风险》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: