当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 肥胖相关 > 美国研究称肥胖者患肾结石风险更高

美国研究称肥胖者患肾结石风险更高

来源:新浪健康 作者: 2010-1-20
336*280 ads

摘要: 新浪健康讯 据国外媒体1月19日报道,最新研究称,肥胖者比正常体重者更有可能患肾结石,不过,重度肥胖者患肾结石的风险看上去并不会增加。研究结果刊登在最新一期《泌尿学杂志》上。 Matlaga)博士及同事在研究报告中写道,一系列研究表明肾结石患病率增幅与肥胖人数增长水平相当。目前尚不清楚体重影响患肾结石几率......


  新浪健康讯 据国外媒体1月19日报道,最新研究称,肥胖者比正常体重者更有可能患肾结石,不过,重度肥胖者患肾结石的风险看上去并不会增加。研究结果刊登在最新一期《泌尿学杂志》上。

  美国约翰霍普金斯大学的布莱恩-马特拉加(Brian R. Matlaga)博士及同事在研究报告中写道,一系列研究表明肾结石患病率增幅与肥胖人数增长水平相当。目前尚不清楚体重影响患肾结石几率的原因,研究人员给出的几点解释均涉及肥胖者血液中的不同物质水平。

  马特拉加的研究小组对全美私人保险数据库中逾9.5万人在2002年至2006年的记录做了分析。研究人员确认其中3257人患有肾结石。男性患肾结石的概率是女性的两倍,同时年龄越大,患肾结石的概率越大。

  肥胖者比正常体重者更有可能接受肾结石摘除手术,而重度肥胖者接受肾结石摘除手术的概率并不比正常体重者大。研究人员指出,这或许是因为体重最高的人更有可能通过药物而非手术治疗肾结石。他们最后总结说:“鉴于多方面的原因,我们建议肥胖人群改变饮食结构,降低体重,这还有助于降低他们结石的风险。”(杨孝文)

    新浪健康独家稿件转载请注明出处


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国研究称肥胖者患肾结石风险更高》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: