当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 肥胖相关 > 美国研究证实:人的体形胖瘦由基因决定

美国研究证实:人的体形胖瘦由基因决定

来源:广州日报 作者: 2009-6-23
336*280 ads

摘要: ”最近,美国的一项研究证实了一个人的体形或多或少是由基因决定的。 美国俄亥俄州立大学的研究者找到了这种“长肉”基因。 科学家称,假若能进一步找到封闭“长肉”基因的办法,那将会使有这种基因的人们摆脱“喝凉水都发胖”的窘境,从而避免体形肥胖导致的胰岛素抵抗,甚至可有望延迟或预防Ⅱ型糖尿病的发生。...


      有些人成天大鱼大肉,但就是长不胖,而有些人则“喝凉水都发胖”,对此,人们一般会说:“这都是天生的。”最近,美国的一项研究证实了一个人的体形或多或少是由基因决定的。

  美国俄亥俄州立大学的研究者找到了这种“长肉”基因。这种基因能表达一种称作蛋白激酶cβ的分子,经摄入的高脂肪诱导,就会导致发胖的后果。经过动物实验发现,有“长肉”基因的小鼠在经过高脂食物饲养12周后,体重会明显增加,而另一些缺乏“长肉”基因的小鼠,采用同样的高脂食物,在同样的环境下饲养12周体重增加却极为有限。

  科学家称,假若能进一步找到封闭“长肉”基因的办法,那将会使有这种基因的人们摆脱“喝凉水都发胖”的窘境,从而避免体形肥胖导致的胰岛素抵抗,甚至可有望延迟或预防Ⅱ型糖尿病的发生。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国研究证实:人的体形胖瘦由基因决定》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: