当前位置:Home > 行业资讯 > 临床快报 > 肥胖相关 > 研究显示肥胖与偏头痛发作频率和严重性相关

研究显示肥胖与偏头痛发作频率和严重性相关

来源:www.medcyber.com 作者: 2006-3-14
336*280 ads

摘要: 2006年03月14日 医业网 6 偏头痛的流行率与体重指数(BMI)不相关,但是BMI与偏头痛的频率、严重性和临床特征相关。在一项基于人群的电话访问研究中,美国Albert Einstein医学院的Marce......


2006年03月14日 医业网 6头痛的流行率与体重指数(BMI)不相关,但是BMI与偏头痛的频率、严重性和临床特征相关。

在一项基于人群的电话访问研究中,美国Albert Einstein医学院的Marcelo E. Bigal博士及其同事检查了BMI对3791名受试者偏头痛的流行率、频率和临床特征的影响。

根据BMI将受试者分成分类:体重过轻(小于18.5),正常体重(18.5 至24.9),超重(25至 29.9),肥胖(30 至 34.9)和病态肥胖(至少为35)。总而言之,51.3%的受试者BMI 正常,30.6%超重,10.4%肥胖,4.6%病态肥胖,只有3.1%体重过轻。根据2月的《神经病学》(Neurology 2006;66:545-550)杂志上的报告,65%的受试者是女性,平均年龄为38.7岁。

如前所述,BMI与偏头痛流行率之间未观察到相关性。然而,随着BMI增高,偏头痛发作的频率增加。正常体重组4.4%的受试者每月有10至15个头痛日。超重组增加至5.8%,肥胖组为13.6%,病态肥胖组为20.7%。报告严重偏头痛的受试者百分数也随BMI增加而增加,从正常体重组的53%,增加至超重组的57%,肥胖组的59%,以及病态肥胖组的65%。BMI和偏头痛相关的残疾、畏光和高声恐怖之间有类似的相关性,随着体重的增加而增强。

研究者指出,下一步将进行前瞻性研究,观察减重是否可改善肥胖偏头痛患者的症状。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《研究显示肥胖与偏头痛发作频率和严重性相关》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: