当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 易忽视的五大衰老信号

易忽视的五大衰老信号

来源:医源世界 作者:佚名 2021-1-4

摘要: 额头变大衰老最明显的特征是头发的老化。牙缝变大解放军总医院口腔科李雅彬医师表示:口腔也是会衰老的。这是最简单的延缓衰老方法。一分钱不花当发现眼角细小的皱纹时,我们认识到自己开始走向衰老,多希望时间可以慢一点,到底有没有什么神丹妙药可以让老去的速度缓慢些呢。...


发现自己变老了,真得是一朝一夕之间吗?其实很早之前,这些身体部位就已经有变老的迹象,只是细微的变化,让我们难以发觉。

1.臀部变大

浑圆紧实的臀部是年轻人身材姣好的象征。随着年龄增长,臀部会慢慢下垂以及外扩。解放军总医院第一附属医院章亚东称,久坐族、肥胖者臀部脂肪堆积更快,长期久坐就意味着缺乏运动,如再摄入大量高糖高脂的食物,脂肪比例相对就会高于肌肉比例。

2.额头变大

衰老最明显的特征是头发的老化。多表现为头发变白、开始脱发,尤其是发际线的上移,已成为现在年轻人关注的重点。

南京市中西医结合医院杜长明医师表示经常熬夜、精神压力太大导致内分泌失调是脱发的主要原因。经常染发、烫发也会导致化学性脱发,破坏毛发组织,损伤头皮。

3.腰围变大

不少女性的腰围在更年期暴涨,从前的“小蛮腰”,如今一下子变成“救生圈”。

中国营养学会理事范志红解释,这不仅仅是因为年龄增长导致身体代谢缓慢,而是综合多种因素所引起的。雌激素水平的降低也会影响身体脂肪的代谢。

4.脚掌变大

有没有发现老年人的鞋子,都是偏大偏松软。中国中医科学院桑志成医师认为:年龄大了,足底肌肉和韧带会发生退行性变化,足弓塌陷,弹性丧失,同时肌腱和韧带连接微小的骨头失去弹性,脚会变得更长更宽。

5.牙缝变大

解放军总医院口腔科李雅彬医师表示:口腔也是会衰老的。当一个人的牙齿与牙齿之间的牙缝开始变宽,并且越来越宽,这就表明牙齿出现了问题,有可能是牙龈萎缩,也有可能是牙龈周围炎症导致的。

这是最简单的延缓衰老方法!一分钱不花

当发现眼角细小的皱纹时,我们认识到自己开始走向衰老,多希望时间可以慢一点,到底有没有什么“神丹妙药”可以让老去的速度缓慢些呢?


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《易忽视的五大衰老信号》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容