当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 阿司匹林长期服用警惕一个严重副作用

阿司匹林长期服用警惕一个严重副作用

来源:医源世界 作者:佚名 2020-7-24
336*280 ads

摘要: 北京安贞医院心脏内科CCU主任医师刘文娴提醒,阿司匹林虽好,但不是服用时间越长越好,当心该药带来的出血风险。8万名患者的调查显示,超过10%的患者服用阿司匹林不当,从而导致副作用的发生。消化道出血是阿司匹林公认最严重的副作用。研究表明,没有心血管疾病或非高风险的人群,服用阿司匹林对身体并无好处,相反还可......


任何药物都有两面性,既能治病,也有一定的不良反应。北京安贞医院心脏内科CCU主任医师刘文娴提醒,阿司匹林虽好,但不是服用时间越长越好,当心该药带来的出血风险。

据《美国心脏病学会杂志》一项涉及6.8万名患者的调查显示,超过10%的患者服用阿司匹林不当,从而导致副作用的发生。

消化道出是阿司匹林公认最严重的副作用!

研究表明,没有心血管疾病或非高风险的人群,服用阿司匹林对身体并无好处,相反还可能导致肠道和颅内出血、溃疡、肾功能衰竭、失明等不良反应。

对于60岁以上,持续十年每天服用阿司匹林,胃出血风险将增加3.6%,且随着年龄的增加,严重出血风险也会增加。

药师们纷纷告诫,阿司匹林并不适用于动脉粥样硬化性血管疾病的一级预防,也就是仅存在危险因素(肥胖、糖尿病、家族史等)、尚未发病的干预。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《阿司匹林长期服用警惕一个严重副作用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: