当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 教你聪明选消夜

教你聪明选消夜

来源:医源世界 作者:佚名 2020-5-10
336*280 ads

摘要: 晚餐没吃对、没吃足量,除了变胖又变老,还容易养成吃消夜的坏习惯。消化一顿正餐大约需要4个小时,晚餐时若淀粉吃得不够多,建议你早点睡觉,以免饿了会想吃消夜。如果睡前实在饿得受不了,有几种消夜选择比较健康,也不会对肠胃造成太大的负担,例如冲泡糙米粉、温热的牛奶(可以加一点燕麦片)、低糖豆浆(若是无糖豆......


晚餐没吃对、没吃足量,除了变胖又变老,还容易养成吃消夜的坏习惯。

  消化一顿正餐大约需要4个小时,晚餐时若淀粉吃得不够多,建议你早点睡觉,以免饿了会想吃消夜。

  如果睡前实在饿得受不了,有几种消夜选择比较健康,也不会对肠胃造成太大的负担,例如冲泡糙米粉、温热的牛奶(可以加一点燕麦片)、低糖豆浆(若是无糖豆浆可自行加黑糖)、酸奶或优格加新鲜水果,此外,便利商店就有卖的薏仁浆、燕麦奶也是好选择。

  牛奶含有酪蛋白能帮助睡眠,酸奶与优格为肠胃提供好菌,榖类及坚果则含有醣分与油脂,可让血糖缓慢升高,并带来饱足感。

  至于市售苏打饼干虽然营养素足够,但大多过油;胃不好的人,睡前2小时应避免吃苹果、梨子、番石榴等高纤维水果当消夜,以免消化不良。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《教你聪明选消夜》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: