当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 孩子看电子越长,说话越晚?

孩子看电子越长,说话越晚?

来源:医源世界 作者:佚名 2020-5-3
336*280 ads

摘要: 进入21世纪以来,科技飞速发展,电子屏幕的使用越来越普遍,大到电视、小到手机,人们无时无刻不在看着这些屏幕。关于屏幕时间对于婴幼儿早期发育是否存在助力或阻碍,也一直是社会和科学家最关心的问题之一。生活中,有一部分家长为了方便哄孩子,只要孩子哭闹就给TA看手机或平板。而另一部分家长则因为听说电子屏幕对孩......


 进入21世纪以来,科技飞速发展,电子屏幕的使用越来越普遍,大到电视、小到手机,人们无时无刻不在看着这些屏幕。关于屏幕时间对于婴幼儿早期发育是否存在助力或阻碍,也一直是社会和科学家最关心的问题之一。

  生活中,有一部分家长为了方便哄孩子,只要孩子哭闹就给TA看手机或平板。而另一部分家长则因为听说电子屏幕对孩子有危害就完全不让孩子接触,这两种家长到底哪种对呢?

  美国儿科学会建议:

  宝宝在18个月大之前不要接触屏幕;2~5岁之间的儿童每天可以观看不超过1个小时的高质量节目,并且如果可能的话,家长应当陪同观看;对6岁以上儿童的屏幕使用也建议做出一些限制。

  虽然这些建议已被许多国际机构采纳,但也因缺乏足够的科学和临床支持而受到批评。

  所以在美国最新发布的一项研究中,就对婴幼儿屏幕使用量(每天/周使用时长)、使用质量(观看什么样的内容)、开始使用时间(从几岁开始使用)这三方面进行了研究,希望可以从中分析出屏幕使用对孩子早期语言发育到底会造成什么样的影响。

  通过搜索,研究人员发现337篇研究文章与幼儿屏幕使用及语言发展有关,随后他们又进行一番筛选,共有42项研究(18905名参与者)符合纳入标准(平均年龄12岁,有评估过语言能力,有记录屏幕使用时长),并纳入了最终分析。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《孩子看电子越长,说话越晚?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: