当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 新冠肺炎疫情持续多久能压垮人的心理防御

新冠肺炎疫情持续多久能压垮人的心理防御

来源:医源世界 作者:佚名 2020-3-19
336*280 ads

摘要: 新冠肺炎疫情自爆发之日起至今已经长达50多天之久,眼下,这场战疫已取得明显战果。很显然,我国疫情已进入散发状态。疫情能够得以控制离不开与疫情进行持久斗争的医务人员。但在此背后,在抗击疫情的危难时刻,每个医务人员也会有沮丧、愤怒、绝望等负面情绪。...


新冠肺炎疫情自爆发之日起至今已经长达50多天之久,眼下,这场战“疫”已取得明显战果。根据国家卫生健康委员会公布的数据,除武汉之外的30个省市自治区新增病例已经连续多天出现个位数增长,更有省市连续多天出现零增长。很显然,我国疫情已进入“散发”状态。

疫情能够得以控制离不开与疫情进行持久斗争的医务人员。一线抗“疫”的战场不亚于一个生死战场,面对这场生死战人人奋勇、个个争先。但在此背后,在抗击疫情的危难时刻,每个医务人员也会有沮丧、愤怒、绝望等负面情绪。许多人更是承受着巨大的压力、焦虑、伤痛,而这些伤痛隐匿于大众视野的角落、习惯性被忽视。

压垮一个人的心理防线需要多久?一夜之间。

有研究发现,在普通人群中,50%以上的人一生中至少有一次暴露于创伤事件,心理创伤(PTSD)患病率为7%-12%;另有研究显示,在SARS结束30个月后,参加研究的90名幸存者中有25%的人饱受PTSD困扰,15.6%的人会患有抑郁症状。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《新冠肺炎疫情持续多久能压垮人的心理防御》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: