当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 冬季如何提高免疫力?

冬季如何提高免疫力?

来源:医源世界 作者:佚名 2020-1-10
336*280 ads

摘要: 小寒之后,气温进一步下降,很多人因此感冒,预防感冒,最重要的就是提高身体免疫力,那么冬季该如何提高免疫力呢。提高免疫力的方法1。补充维生素C维生素C会刺激身体制造干扰素(一种与免疫功能有关的物质)来破坏病毒。女性朋友们每天要吃2种水果,其中一种选择维生素C含量多的。...


小寒之后,气温进一步下降,很多人因此感冒,预防感冒,最重要的就是提高身体免疫力,那么冬季该如何提高免疫力呢?

  提高免疫力的方法1.补充维生素C


  维生素C会刺激身体制造干扰素(一种与免疫功能有关的物质)来破坏病毒。女性朋友们每天要吃2种水果,其中一种选择维生素C含量多的。维生素C含量称冠的水果是番石榴,其他高C水果还有奇异果、甜柿、木瓜、圣女番茄、草莓、柑橘类水果等,可以每天替换着吃。

  提高免疫力的方法2.适量运动


  冬季养生要适当动筋骨,出点汗,适当的体育锻炼不仅可以调动机体的活力,还可以舒缓情绪,减轻精神压力,冬季可选择快走、慢跑、跳舞、游泳等有氧运动来增强免疫力,这些运动皆宜微微似汗出为度,汗多泄气,有悖于冬季阳气伏藏之道。

  提高免疫力的方法3.每晚泡脚

 

  俗话说:“人老脚先老,寒从脚下起。”每天坚持用温热水洗脚,脚把双脚浸泡在温热的水中,可以根据个人情况,泡至双脚泛红,身上微微出汗。泡完后,用干毛巾轻而快地擦搓按摩脚趾和脚掌心,以促进血液循环。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬季如何提高免疫力?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: