当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 脚臭反反复复,其实是六个原因搞的鬼!

脚臭反反复复,其实是六个原因搞的鬼!

来源:医源世界 作者:佚名 2019-12-18
336*280 ads

摘要: 在日常脚上出汗之后,会让整个脚掌的环境都很潮湿,这样一来脚上的环境就非常有利于细菌的滋生,很容易引起脚臭的发生。特别是有些鞋子是不透气的,那么脚臭的情况就会更加的严重。这样一来出现脚臭的机会就会大很多,这也就是为什么夏天的时候脚臭的人群会多很多。家里的鞋柜肯定是放着一家人的鞋子,如果你的鞋子被隔壁......


1、脚上的环境太过于潮湿。我们的脚是很容易出汗的一个地方,因为脚上的汗腺特别多。在日常脚上出汗之后,会让整个脚掌的环境都很潮湿,这样一来脚上的环境就非常有利于细菌的滋生,很容易引起脚臭的发生。特别是有些鞋子是不透气的,那么脚臭的情况就会更加的严重。

2、天气原因。天气比较炎热的时候,脚上的出汗也会比较多。这样一来出现脚臭的机会就会大很多,这也就是为什么夏天的时候脚臭的人群会多很多。

3、鞋子感染上真菌。家里的鞋柜肯定是放着一家人的鞋子,如果你的鞋子被隔壁的鞋子沾染上真菌的话,你再去穿这个鞋子的话,你也会出现脚臭的情况。家里人如果有脚臭的话,要将他的鞋子单独放置,并且使用过的私人用品也要分开存放。

4、皮肤损伤。皮肤损伤了之后,在没有愈合的情况下。脚部出汗的话,会引起细菌更容易入侵到体内,这样一来就很容易会引起脚臭的发生了。

5、身体肥胖。身体肥胖的人在日常是非常容易出汗的,稍微走两步就会出一身的汗,当然脚部也不例外。针对这类人群,最好的方法当然就是减肥,减肥之后会发现一身轻松的。

6、鞋子的问题。相信不少人会发现自己在穿某一双鞋子的时候脚臭特别厉害,不用怀疑,这就是鞋子的问题。说明那双鞋子的质量不太好,不穿那双鞋子脚臭就不会来找你啦。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《脚臭反反复复,其实是六个原因搞的鬼!》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: