当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 为何运动减肥的效果不如单纯的少吃?

为何运动减肥的效果不如单纯的少吃?

来源:医源世界 作者:佚名 2019-12-1
336*280 ads

摘要: 作为一名生理学家,笔者认为他需要采取多个步骤来控制机体血糖和体重,因此笔者每天清晨都会花费大量时间来骑脚踏车来锻炼,在最开始的两三周内,笔者减掉了几磅,随后他将骑车时间从每天的40分钟增加到60分钟,其体重又减掉了几磅。但是当笔者采用这两种策略两年的过程中,其体重开始不再下降了,不管他进行多少运动,体......


作为一名生理学家,笔者认为他需要采取多个步骤来控制机体血糖和体重,因此笔者每天清晨都会花费大量时间来骑脚踏车来锻炼,在最开始的两三周内,笔者减掉了几磅,随后他将骑车时间从每天的40分钟增加到60分钟,其体重又减掉了几磅;但是当笔者采用这两种策略两年的过程中,其体重开始不再下降了,不管他进行多少运动,体重几乎并不会下降。

  从长远来看,如果增加体育锻炼,机体每日的能量消耗就会增加,但却少于人们的预期,即使活动增加,人们每天的总能量消耗却原来越缓慢地增加,直到每天燃烧的卡路里水平几乎保持恒定不变。换句话说,机体会不断适应变化的环境,如果支出或多或少是恒定的,那么机体就会通过减少在其它非必要功能上的能量来补偿增加的体力活动。

  因此,尽管适度的体育锻炼会导致机体不必要生理活动的减少,但高水平的体育锻炼所带来的功能下降实际上对机体健康有害;有研究表明,剧烈的体育锻炼会改变女性的卵巢周期,减少男性精子的产生,并降低机体血液中的性激素、降低性欲等。在较高活动的条件下,其对生殖功能的影响会变得更加明显,比如考虑到年轻体操运动员青春期的延迟等,同时机体的免疫系统也会受损,修复损伤组织的能力也会受到明显影响。

  尽管有很多理由表明,定期进行适度体育锻炼是健康的,但这种锻炼并不被认为具有减肥效果,而增加机体运动量也不会改变这一点。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《为何运动减肥的效果不如单纯的少吃?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: