当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 压力为什么会影响我们的睡眠?

压力为什么会影响我们的睡眠?

来源:医源世界 作者:佚名 2019-6-23
336*280 ads

摘要: 压力不仅会损害你的健康,还会妨碍你获得合理的睡眠。贝勒医学院的一位睡眠专家解释了压力是如何影响你的夜间计划的,以及当生活变得忙碌时,你如何能睡得更多。压力会以不同的方式影响睡眠,神经学、肺科、重症监护和睡眠医学助理教授Annise Wilson博士说。Wilson解释说,压力大的人会过度考虑工作、家庭和财务等。...


          压力不仅会损害你的健康,还会妨碍你获得合理的睡眠。贝勒医学院的一位睡眠专家解释了压力是如何影响你的夜间计划的,以及当生活变得忙碌时,你如何能睡得更多。

  "压力会以不同的方式影响睡眠,"神经学、肺科、重症监护和睡眠医学助理教授Annise Wilson博士说。"我们通常看到的是失眠。"

  Wilson解释说,压力大的人会过度考虑工作、家庭和财务等。对于学校里的青少年和年轻人来说,这种压力通常集中在考试和其他重要的任务上。当一个人试图入睡时,这些想法会继续,并导致睡眠模式的许多中断。

  "高强度的压力会延长入睡的时间,使睡眠变得支离破碎,从而影响睡眠。睡眠不足会触发我们身体的应激反应系统,导致应激激素,即皮质醇的升高,从而进一步扰乱睡眠,"Wilson解释说。研究表明,睡眠在学习和记忆中扮演着重要的角色。长期睡眠不足还与新陈代谢和内分泌功能紊乱有关。"

  当你的大脑还在忙于日常事务时,很难达到建议的7到9个小时的睡眠时间。Wilson说,调整你的夜间行为是让你在晚上感觉压力更小,更有效地入睡的第一步。

  Wilson说:"刺激控制疗法和改善睡眠卫生是有效的改善睡眠的方法。如果你发现很难让自己的大脑停止工作,我们推荐的一种方法是睡前写下你的想法。此外,还有很多应用程序可以指导你进行冥想和呼吸练习。"

  她还建议在睡前做一些放松的活动,比如温泉浴和瑜伽,帮助你在漫长的一天之后放松下来。其他影响睡眠的因素还包括睡前看屏幕的时间、晚上喝咖啡的时间以及卧室中过多的光线。

  "创造一个最佳的睡眠环境是至关重要的,"Wilson说。"一个现代问题是智能手机、平板电脑和其他电子产品发出的蓝光,因为特定的波长非常活跃,会影响褪黑激素的分泌。有蓝光过滤应用程序可用,在iPhone上有一个预装的设置来消除蓝光。但理想情况下,只要限制屏幕时间就可以了。"

  Wilson还建议,要留出充足的睡眠时间,并在可能的情况下找到方法来减轻白天的负担,比如使用送货服务和战略规划。她还指出,通过在工作日和周末睡相同的时间,保持一周内一致的睡眠时间表是非常重要的。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《压力为什么会影响我们的睡眠?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: