当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 腿抽筋除了缺钙,还可能是什么原因引起?

腿抽筋除了缺钙,还可能是什么原因引起?

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-1

摘要: 但是很多人在生活中会过度的去进行运动,一次性锻炼的时间过长或者是强度过大的话,会导致局部酸性代谢产物堆积,从而导致腿部出现痉挛,引起抽筋的现象出现。②受到寒冷刺激当腿部受到寒冷刺激时,也会引起腿部抽筋。这个现象一般会发生在夜间的睡眠途中,很多人在睡觉的时候会不盖小腿,这样一来会导致小腿受凉。从而会......


 

 

①过度的运动

现在都提倡大家进行运动,运动是可以给身体带来很多的好处。但是很多人在生活中会过度的去进行运动,一次性锻炼的时间过长或者是强度过大的话,会导致局部酸性代谢产物堆积,从而导致腿部出现痉挛,引起抽筋的现象出现。

②受到寒冷刺激

当腿部受到寒冷刺激时,也会引起腿部抽筋。这个现象一般会发生在夜间的睡眠途中,很多人在睡觉的时候会不盖小腿,这样一来会导致小腿受凉。从而会导致血管出现收缩,这样一来就会导致肌肉出现缺血,会引起痉挛疼痛的抽筋情况出现。

③血管因素

这往往是引起腿抽筋的一个内在原因,因为当动脉出现硬化或者是存在血栓的时候,会导致体内的血液循环受到阻碍,从而会引起局部的组织出现缺血和却同样,导致生理机能变得紊乱。下肢会出现发凉、麻木的现象,在这种情况下我们体内的代谢产物无法及时的排出体外,堆积到一定程度的时候会刺激肌肉收缩,引起抽筋。

④疾病因素

当身体患有某些疾病的话,也可能会引起抽筋的现象出现。比较常见的就是低钠血症、低钾血症以及低镁血症,当我们的体内缺乏这些元素的时候,会导致血液电解质紊乱,从而导致小腿肌肉出现痉挛收缩。

⑤睡眠姿势不当

在睡觉的时候,如果采用了不当的姿势,也是会引起抽筋的。比如有些人喜欢仰卧睡觉,让被子压在自己的脚面上。这样一来会让我们的小腿肌肉一直处于绝对放松的状态下,会引起“被动痉挛”出现,引起腿部抽筋。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《腿抽筋除了缺钙,还可能是什么原因引起?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容