当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 防范诺如病毒急性胃肠炎

防范诺如病毒急性胃肠炎

来源:医源世界 作者:佚名 2018-3-31
336*280 ads

摘要: 由于发生了多起诺如病毒急性胃肠炎疫情,疾控中心发布诺如病毒急性胃肠炎防控健康提示。如果在病原学检测中粪便或肛拭子发现已感染诺如病毒,即使没有表现出急性胃肠炎的症状,也需要在家休息72小时后再复课。...


        由于发生了多起诺如病毒急性胃肠炎疫情,疾控中心发布诺如病毒急性胃肠炎防控健康提示。学校应制定传染病防控方案及应急预案,定期对学校内公共场所如教室、宿舍、食堂、卫生间,重点部位如门把手、楼梯扶手、水池、便器、电梯按钮等进行清洁及消毒。

        校医应在日常对授课老师或保洁人员做好消毒液的配置,呕吐物及污染区域消毒方法的培训等,及时向地段保健科及中小学保健所电话报告疫情。在疫情流行期间,学校应停止举办各种学生活动,避免疫情播散。如疫情范围进一步扩大,建议停班或停园3天,学校可在教委批准的基础上采取在家上课等措施。

        班级内如有同学呕吐时,一定在老师的指导下离开现场 。家长需要注意,如果孩子已被感染,务必要将孩子的便样送到指定地点进行病原学检测,同时让孩子在家休息至症状完全消失后72小时再复课。如果在病原学检测中粪便或肛拭子发现已感染诺如病毒,即使没有表现出急性胃肠炎的症状,也需要在家休息72小时后再复课。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《防范诺如病毒急性胃肠炎》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: