当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 开车不能吃的五种药

开车不能吃的五种药

来源:医源世界 作者:佚名 2018-3-21
336*280 ads

摘要: 抗组胺药:第一代抗组胺药,即所谓镇静性抗组胺药,包括苯海拉明、非那根等,可诱发不同程度的头昏、眩晕、倦怠、注意力分散和反应迟钝等,如果超量服用,则不良反应会更明显或加重。解痉药物:阿托品、氢溴酸东莨菪碱和颠茄片,均有可能诱发不同程度的头昏、眼花、视力下降、视物模糊、注意力分散等不良反应。抗精神病药......


药物是有副作用的,患者用药一定要慎重,尤其是驾车要慎重用以下药物。

镇静安眠药:苯巴比妥类药物往往具有某些副作用,如出现困倦、嗜睡、乏力、头晕,大剂量服用可引起共济失调、暂时性的遗忘和意识障碍,这些副作用会影响驾驶员的判断和反应能力,导致交通事故。

抗组胺药:第一代抗组胺药,即所谓镇静性抗组胺药,包括苯海拉明、非那根等,可诱发不同程度的头昏、眩晕、倦怠、注意力分散和反应迟钝等,如果超量服用,则不良反应会更明显或加重。驾驶人员应该禁忌。

解痉药物:阿托品、氢溴酸东莨菪碱和颠茄片,均有可能诱发不同程度的头昏、眼花、视力下降、视物模糊、注意力分散等不良反应。

抗精神病药物:不论是典型抗精神病药物还是非典型抗精神病药物,都存在一定的镇静作用,均有可能诱发不同程度的头昏、眩晕、眼花、视力下降、视物模糊、乏力、思睡、倦怠、注意力分散和反应迟钝等不良反应,如果超量服用则不良反应会更明显或加重,驾驶人员应该禁忌。

镇咳药:咳必清、咳好快及美沙芬等可引起头晕、头痛、嗜睡及乏力等不良反应,驾驶期间不宜服用。

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《开车不能吃的五种药》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: