当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 这款“佛系”颈椎操,简单易学还能护颈椎

这款“佛系”颈椎操,简单易学还能护颈椎

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-18
336*280 ads

摘要: 关于这些佛系青年来说,他们最常做的就是两耳不闻窗外事,一心只要看手机,这简直就是促进颈椎病发作的有力推手。佛系摄生操训练专家引荐的这三个保健动作,简略易学还成效多多,最适合佛系青年挽救手机颈。别的,还要留意这三点:①避免高枕睡眠的不良习惯,高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加快颈椎退变的可能。......


 最近,“佛系”一词已经成为了当时的热词,不少“90后”也自称自己是“佛系青年”。关于这些“佛系青年”来说,他们最常做的就是“两耳不闻窗外事,一心只要看手机”,这简直就是促进颈椎病发作的有力“推手”。

“佛系”摄生操训练

专家引荐的这三个保健动作,简略易学还成效多多,最适合“佛系青年”挽救“手机颈”!

瞻前顾后:患者站立位,两脚与肩同宽,双手天然下垂,将头尽量向左旋转至最大程度,保留5s后渐渐复原,再向右旋转,旋转以60°~80°为宜,动作缓慢,切忌动作太猛,向左、向右各旋转10 次。

前屈后伸:患者站立位,双手天然下垂,头尽量前屈或后伸,达最大程度时逗留5s,前屈和后伸各重复10 次。

旋转运动:患者座位或站立位,头颈放松,安静呼吸,缓慢地滚动头部,顺时针方向与逆时针方向替换进行,各重复10次。

别的,还要留意这三点:

①避免高枕睡眠的不良习惯,高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加快颈椎退变的可能。

②留意颈肩部保暖,避免头颈负重物,避免过度疲惫。

③要尽早、完全治疗颈肩、背软组织劳损,避免其发展为颈椎病。

 

 

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《这款“佛系”颈椎操,简单易学还能护颈椎》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: