当前位置:首页 > 行业资讯 > 健康快讯 > 近视戴眼镜就行?小心3种眼病

近视戴眼镜就行?小心3种眼病

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-18
336*280 ads

摘要: 当下各种电子产品充满着人们的眼球近视的发病率越来越年轻化高度近视的人也越来越多高度近视的程度是指近视度数大于600度的屈光不正它会给咱们带来一系列意想不到的危险以下这3种眼病特别爱潜伏在高度近视背后长时间如此损害极大​。1、看东西变形留神黄斑病变提起黄斑,许多人会感觉到生疏,一些人乃至还会把它当作......


 当下

各种电子产品充满着人们的眼球

近视的发病率越来越年轻化

高度近视的人也越来越多

高度近视的程度是指近视度数大于600度的屈光不正

它会给咱们带来一系列意想不到的危险

以下这3种眼病特别爱潜伏在高度近视背后

长时间如此损害极大

1、看东西变形留神黄斑病变

提起黄斑,许多人会感觉到生疏,一些人乃至还会把它当作是眼睛里长出斑。黄斑是视觉最为敏锐的部位,它处于视网膜中心,首要负责中心视力。一旦黄斑出问题,人的中心视力会受到影响,跟着病程的发展,最终会失明。

在多种类型的黄斑病变中,高度近视引起的黄斑变性是致失明的首要原因之一。

除了短期内视力显着下降之外,发现自己是否患有黄斑病变的办法是,在眼前30厘米放置一张黑白方格表格,分别用左右眼去看表格中的线条有无歪曲变形或是无固定暗影。

假如黄斑现已呈现了问题,主张尽快去眼科就诊。还有一种更为简易的办法是,观察门框。若是感觉门框不是垂直的,呈现了歪曲或是变形,就要留神黄斑变性了。

高度近视眼引起的黄斑病变,一般有黄斑萎缩、黄斑劈裂、黄斑裂孔、前膜和黄斑下出血等。

2、近视度数加深或是白内障青光眼信号

白内障是我国排名榜首的致盲性眼病,大部分的人在60岁之后发病,高度近视人群会比常人更早患上白内障,首要是由于近视度数快速加深,如几个月前刚配的眼镜又感觉度数浅了。

青光眼给视力形成的损害,想必许多人都不生疏。大部分青光眼患者会由于眼压升高而呈现眼胀、头痛、视力含糊等症状,在急性闭角型青光眼发作时,视力锐减、眼球坚固如石、结膜充血、厌恶呕吐、血压升高级症状都会呈现。需注意的是,高度近视引起的青光眼并没有十分显着的异常体现。

3、眼前突现许多“飞蚊”警觉视网膜脱离

“飞蚊”症的首要体现是眼前总感觉有酷似蚊子的黑点在晃动,而且跟着眼球的滚动飘动,有时分聚而不散,形状也变幻纷歧。

呈现飞蚊症也不用过火紧张,大部分长时间存在的“飞蚊”对眼部的健康损害并不大,也不需求服用一些所谓的眼部保健品,但平常要防止剧烈运动。若是眼前的“飞蚊”增多,症状变得严重,视力乃至呈现下降,看东西变形等,就要警觉视网膜决裂、视网膜脱离,需及时到医院就诊。

每次看到星光或许灯火

总是觉得模含糊糊

有人说,那叫模糊美

但是当我戴上眼镜再看的时分

只有我自己知道那才是真的美

so

开端懊悔最初没好好的保护视力

那么平常要怎么保护好视力呢?

1、平常最简略的保护视力就是做眼保健操了,眼保健操能够去除眼睛疲惫,还能够保护视力,防止近视。

2、防止在激烈的光线下看书或许写字.激烈的光线会刺痛眼睛.但光线也要足够舒适,光线太弱,字体看不清楚,就会越看越近视。

3、保护视力也要确保有足够的睡眠.作息要有规则,由于睡眠不足身体易疲惫,易形成假性近视。

4、防止正午的时分直视阳光,阳光太激烈,会刺伤眼睛,对视力欠好。

5、不要长时间观看电视节目、操作电脑和玩电子游戏,对视力十分欠好。

6、多参加户外活动,到户外常常瞭望远处能够放松眼肌,防止近视,与大自然多触摸,青山绿野也有益于眼睛的健康哦~

7、眼睛疲惫的话,不要用手揉眼睛,由于手可能含有多的细菌,容易进入眼睛内,导致眼睛疾病发作.假如眼睛疲惫的话,闭上眼睛休息一瞬间就会好许多。

8、平常要注意养分均衡,不要偏食,能够适量吃些明目的食物,比如:动物肝脏,或许维生素A的果蔬.像橘子,葡萄,柠檬,香蕉,豆芽,胡萝卜与西红柿等能够有用保护视力。

9、长时间坐在电脑前上班,能够成心把一些需求的文件放在离电脑桌稍远的当地,需求的话 ,能够动身取,防止长时间坐在电脑前,影响视力,或许不忙之时动身跟搭档聊聊天,喝杯茶之类的都很有用地保护了视力。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《近视戴眼镜就行?小心3种眼病》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: